01407nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501120010026000530021230000100026549000830027552006810035865000230103965000140106265300240107670000160110070000200111670000230113670000180115919173562017-05-04 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1679-65431 aOLIVEIRA, M. E. B. de aCaracterísticas industriais da polpa de pequi obtida em despeliculadora de batatas.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2011 a16 p. a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 54). aUm dos desafios de quem trabalha com pequi diz respeito à obtenção da sua polpa, quase sempre obtida manualmente, tendo em vista que essa se constitui de uma fina camada, em torno de 2 mm a 3 mm de espessura, de natureza lipídica, fortemente aderida ao seu caroço reniforme. Considerando a necessidade de processar uma grande quantidade de frutos, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade industrial da polpa de pequi processada numa despeliculadora elétrica de batatas. A operação de despolpa foi realizada com pequis (caroço) previamente branqueados, imediatamente despolpados e submetidos à diluição, até a obtenção de uma pasta homogênea. aCaryocar coriaceum aQualidade aPequi Processamento1 aLIMA, A. C.1 aFERREIRA, A. A.1 aMESQUITA, S. A. de1 aSANTOS, G. S.