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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão. |
Palavras-Chave: |
Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Composição Química; Nutriente; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 294 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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171. | | FERREIRA, L. C.; CRUZ, M. G. da; LIMA, T. B. C.; SERRA, B. N. V.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; VENTURA, A. S.; JERÔNIMO, G. T. Antiparasitic activity of Mentha piperita (Lamiaceae) essential oil against Piscinoodinium pillulare and its physiological effects on Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture, v. 512, 734343, Oct. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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177. | | SILVA, L. A. da; MARTINS, M. A.; ESPÍRITO SANTO, F.; OLIVEIRA, F. C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, M. L.; CAMPOS, C. M. de. Essential oils of Ocimum gratissimum and Zingiber officinale as anesthetics for the South American catfish Pseudoplatystoma reticulatum. Aquaculture, art. 735595, June 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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