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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, V. F. S.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Valéria Fernanda Silva Martins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Atividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis por bioautografia indireta no controle de Aeromonas hydrophila. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 323. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante décadas os antibióticos foram utilizados para o tratamento de doenças na aquicultura, culminando no desenvolvimento de cepas bacterianas com resistência. Assim, visando minimizar esta problemática o emprego de produtos alternativos como os óleos essenciais de plantas medicinais representa uma alternativa para o controle dessas doenças. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis frente à bactéria Aeromonas hydrophila, importante patógeno na piscicultura, através do método de Bioautografia Indireta (BI). |
Thesagro: |
Aquicultura; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138685/1/abstracts-fenacam-2015-Edsandra2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARRARA, A. A.; BENITES, F. R. G. |
Afiliação: |
ANGELO ALVES CARRARA, Universidade Federal de Juiz de Fora; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL. |
Título: |
Pecuária leiteira e comércio de queijos em Minas Gerais, séculos XVIII-XX. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Historia Agraria - Revista de Agricultura e História Rural, v. 89, p. 1-32, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.26882/histagrar.089e07a |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O primeiro censo agropecuário brasileiro em 1920 registrou que Minas Gerais respondia por metade do leite vendido no país e por quase dois terços do queijo, apesar de seu rebanho bovino corresponder a 20,6% do total no país. E a despeito de sua relevância econômica (em 2020 foi responsável por 35% do PIB agropecuário de Minas Gerais), a pecuária leiteira não recebeu atenção significativa da historiografia. Alicerçada num conjunto diversificado de fontes quantitativas e qualitativas, este artigo tem por objetivo estudar os fatores determinantes da pecuária leiteira em Minas Gerais que remontam ao século XVIII e fortaleceram-se no século XIX pelo crescimento do mercado consumidor, pela aptidão leiteira do rebanho bovino e pela precoce disseminação de uma forrageira africana, o capim-gordura (Melinis minutiflora). |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Laticínio; Melinis Minutiflora; Pecuária; Produto Derivado do Leite; Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151293/1/Pecuaria-leiteira-e-comercio-de-queijos-em-Minas-Gerais-seculos-19-e-20.pdf
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Marc: |
LEADER 01530naa a2200217 a 4500 001 2151293 005 2023-04-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.26882/histagrar.089e07a$2DOI 100 1 $aCARRARA, A. A. 245 $aPecuária leiteira e comércio de queijos em Minas Gerais, séculos XVIII-XX.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO primeiro censo agropecuário brasileiro em 1920 registrou que Minas Gerais respondia por metade do leite vendido no país e por quase dois terços do queijo, apesar de seu rebanho bovino corresponder a 20,6% do total no país. E a despeito de sua relevância econômica (em 2020 foi responsável por 35% do PIB agropecuário de Minas Gerais), a pecuária leiteira não recebeu atenção significativa da historiografia. Alicerçada num conjunto diversificado de fontes quantitativas e qualitativas, este artigo tem por objetivo estudar os fatores determinantes da pecuária leiteira em Minas Gerais que remontam ao século XVIII e fortaleceram-se no século XIX pelo crescimento do mercado consumidor, pela aptidão leiteira do rebanho bovino e pela precoce disseminação de uma forrageira africana, o capim-gordura (Melinis minutiflora). 650 $aGado Leiteiro 650 $aLaticínio 650 $aMelinis Minutiflora 650 $aPecuária 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 700 1 $aBENITES, F. R. G. 773 $tHistoria Agraria - Revista de Agricultura e História Rural$gv. 89, p. 1-32, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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