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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/07/1998
Data da última atualização:  03/07/1998
Autoria:  CESAR, J. S.
Título:  Efeitos da utilizacao dos fenos de confrei e de rama de mandioca sobreo desempenho de poedeiras e na coloracao da gema do ovo
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1981
Páginas:  42p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL, Lavras, MG., objetivando estudar os efeitos dos fenos de confrei e de rama de mandioca (cultivar B-300), na racao aos niveis de 1,5%, 3,0% e 4,5%, respectivamente, sobre a coloracao da gema e no desempenho produtivo de 420 poedeiras comerciais - Babcock com 27 semanas de idade, distribuidas em gaiolas, medindo 25x45x40cm, com tres aves cada, durante 10 periodos consecutivos de 28 dias casa um. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 3 x 2 + 1; sendo tres niveis de feno das dietas (1,5%, 3,0% e 4,5%); duas fontes de fenos (confrei e rama de mandioca) e uma dieta basica isenta de feno, constituindo-se de 7 tratamentos e 4 blocos, onde a unidade experimental constou de 15 aves. Para analise conjunta das epocas utilizou-se o modelo matematico de parcelas subdivididas no tempo. O ingrediente energetico das racoes era composto de 50% de sorgo e 50% de milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20335 - 1ADDTS - --T19/81T19/81
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/1997
Data da última atualização:  09/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de.
Afiliação:  ORIVALDO JOSÉ SAGGIN JÚNIOR, CPATSA.
Título:  Influencia do substrato de formacao e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) formadas em solo e em substrato convencional (Conv.) foram submetidas a diversos tratamentos de inoculacao com fungos micorrizicos arbusculares (FMAs), por ocasiao da repicagem, e transplantadas para vasos com 7 kg de mistura de solo e vermiculita infestada ou nao com propagulos de FMAs (2 esporos/ml). Mudas sem inoculo (Si) formadas em solo e transplantadas para substrato nao infestado apresentaram crescimento muito reduzido e baixos teores de P nos tecidos, comparadas aquelas transplantadas para substrato infestado. Esses efeitos foram menores em mudas formadas em substrato Conv. e mudas pre-colonizadas com FMAs. No entanto, quando as mudas Si foram transplantadas para substrato infestado, estas tornaram-se colonizadas e beneficiaram-se da micorrizacao, especialmente aquelas do substrato Conv., que aos 120 dias do transplante igualaram-se as pre-colonizadas. Mudas pre-colonizadas apresentaram crescimento rapido, independentemente da condicao micorrizica do substrato. As mudas Si transplantadas para substrato infestado apresentaram respostas de crescimento apos transplante, de 193% e 131% quando formadas em solo e substrato Conv., respectivamente. A importancia da qualidade do substrato de formacao, da condicao micorrizica da muda e do substrato pos-plantio, para crescimento e nutricao de mudas transplantadas, e discutida neste trabalho.
Palavras-Chave:  Arbuscular mycorrhiza; Arbuscular mycorrhizae; Cafeeiro; Fungal inoculants; Fungal inoculkants; Inolucante; Micorriza arbuscular; Mudas; Nursery; Nursey; Outplants symbiosis; Viveiros.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Inoculante; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109714/1/Orivaldo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53738 - 1UPCAP - PP
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