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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; ALEX BASSO, CNPUV (bolsista); VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; LIGIA BORTOLLI, CNPUV (bolsista); GRACIANE FURINI, CNPUV (bolsista); GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Resposta de viníferas Cabernet Sauvignon ao modo de aplicação de composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas tintas, como a Cabernet Sauvignon. Em geral, eles são aplicados em covas ao lado das plantas, para aumentar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Entretanto, essa prática aumenta o custo de produção, pela necessidade da abertura de covas e causa dano físico às raízes, o quê predispõe as plantas a doenças e diminui as reservas de nutrientes e de carboidratos ali localizadas. Por outro lado, a aplicação superficial e sem incorporação é de baixo custo e pode disponibilizar lentamente os nutrientes ao longo do tempo1. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de Cabernet Sauvignon submetidas a modos de aplicação de composto. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutriente; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576422/1/ID11812.pdf
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Marc: |
LEADER 02010nam a2200361 a 4500 001 1576422 005 2022-08-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aResposta de viníferas Cabernet Sauvignon ao modo de aplicação de composto orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aNo Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas tintas, como a Cabernet Sauvignon. Em geral, eles são aplicados em covas ao lado das plantas, para aumentar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Entretanto, essa prática aumenta o custo de produção, pela necessidade da abertura de covas e causa dano físico às raízes, o quê predispõe as plantas a doenças e diminui as reservas de nutrientes e de carboidratos ali localizadas. Por outro lado, a aplicação superficial e sem incorporação é de baixo custo e pode disponibilizar lentamente os nutrientes ao longo do tempo1. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de Cabernet Sauvignon submetidas a modos de aplicação de composto. 650 $aComposto orgânico 650 $aEstado Nutricional 650 $aMosto 650 $aNutriente 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAvaliação 653 $aCabernet Sauvignon 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBASSO, A. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aBORTOLI, L. 700 1 $aFURINI, G. 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aLOURENZI, C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
09/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRITO NETO, J.; CARVALHO, H. W. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RODRIGUES, A. R. dos S.; RIBEIRO, S. S.; NOGUEIRA, L. C. |
Título: |
Desempenho de linhagens de feijão-caupi de porte ereto. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina.Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se o presente trabalho visando conhecer o comportamento produtivo de diversos genótipos de feijão-caupi de porte ereto, para posterior utilização nos estados de Sergipe e Alagoas. Os ensaios foram realizados no decorrer dos anos agrícolas de 2004 (quatro ensaios) e 2005 (seis ensaios), em ambientes localizados nos tabuleiros costeiros, agreste e sertão. Avaliaram-se vinte genótipos, em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os municípios de Porto da Folha e Carira, localizados em áreas do ecossistema do sertão, mostraram-se mais propícios ao cultivo do feijãocaupi. As linhagens MNC99-541F-5 e EVx63-10E e as cultivares Vita-7 e Patativa revelaram melhor adaptação, constituindo-se em alternativas importantes para a agricultura região estudada. |
Palavras-Chave: |
Genotype x environments interaction; Interação genótipo x ambiente; Produtividade de grãos. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
grain yield. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57221/1/GM10.pdf
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Marc: |
LEADER 01742nam a2200277 a 4500 001 1068748 005 2012-04-09 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO NETO, J. 245 $aDesempenho de linhagens de feijão-caupi de porte ereto. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina.Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aRealizou-se o presente trabalho visando conhecer o comportamento produtivo de diversos genótipos de feijão-caupi de porte ereto, para posterior utilização nos estados de Sergipe e Alagoas. Os ensaios foram realizados no decorrer dos anos agrícolas de 2004 (quatro ensaios) e 2005 (seis ensaios), em ambientes localizados nos tabuleiros costeiros, agreste e sertão. Avaliaram-se vinte genótipos, em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os municípios de Porto da Folha e Carira, localizados em áreas do ecossistema do sertão, mostraram-se mais propícios ao cultivo do feijãocaupi. As linhagens MNC99-541F-5 e EVx63-10E e as cultivares Vita-7 e Patativa revelaram melhor adaptação, constituindo-se em alternativas importantes para a agricultura região estudada. 650 $agrain yield 650 $aVigna Unguiculata 653 $aGenotype x environments interaction 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aProdutividade de grãos 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aRODRIGUES, A. R. dos S. 700 1 $aRIBEIRO, S. S. 700 1 $aNOGUEIRA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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