Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2008
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T. L.; LORENSINI, F.; CONTI, L. De.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RENAN COSTA BEBER VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU L. TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FELIPE LORENSINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A qualidade da uva obtida em uma determinada safra é condicionada, em grande parte, pelos elementos climáticos que ocorrem durante o ciclo vegetativo, principalmente no período de maturação.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Fertilizante; Nitrogênio; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543091/1/10323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10323 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, D. R. dos; SILVA, A. do S. L. da; SILVA, D. D. G. da; PALHA, M. das D. C.; GOMES, G. Q.; SANTOS, S. da S.; ARAUJO, J. da C.; GUIMARÃES, C. D. de O.
Afiliação:  DIANA ROCHA DOS ANJOS, Universidade Federal Rural da Amazônia; ALANNA DO SOCORRO LIMA DA SILVA, FCAV/UNESP; DEYSE DAIANE GONÇALVES DA SILVA, Universidade Federal Rural da Amazônia; MARIA DAS DORES CORREIA PALHA, Universidade Federal Rural da Amazônia; GLAUDERICA QUEIROS GOMES, Universidade Federal Rural da Amazônia; SILVANE DA SILVA SANTOS, Universidade Federal Rural da Amazônia; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; CLÁUDIO DOUGLAS DE OLIVEIRA GUIMARÃES.
Título:  Preferência alimentar de filhotes e jovens de Kinosternon scorpioides em cativeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O muçuã (Kinosternon scorpioides), quelônio semi-aquático de água doce encontrado na Amazônia brasileira, possui hábito alimentar onívoro. Visto a carência de pesquisas, este estudo possui o objetivo de avaliar a preferência alimentar entre filhotes e jovens da espécie por dieta de origem animal e vegetal. O experimento foi conduzido no Projeto Bio-Fauna/ISARH/UFRA, sediado em Belém, Pará. Foram utilizados 28 animais da espécie K. scorpioides divididos em 2 grupos: jovens e filhotes, e a estes foram oferecidos alimentos de origem animal (carne bovina, frango e peixe) e origem vegetal: hortaliças (jerimum, cenoura, beterraba e batata doce) e frutas (banana, mamão e manga). Observou-se que existe diferença significativa na preferência alimentar por alimentos de origem animal por parte dos filhotes e dos jovens. Neste estudo foi observada uma variação considerável da preferência por alimentos de origem animal e vegetal, considerando a porcentagem dos alimentos consumidos nas diferentes faixas etárias. Observamos que há um aumento significativo no consumo de vegetais em função da idade dos indivíduos, quando comparamos o grupo de filhotes com os jovens. Dentre os itens testados, os de maior aceitação foram os alimentos de origem animal que apresentaram maior consumo independente da faixa etária dos animais. As diferenças dos valores absolutos e percentuais dos diferentes alimentos de origem vegetal pelos grupos foram significativas, demonstrando um aumento no consumo de alimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitação; Quelonicultura.
Thesagro:  Animal selvagem.
Thesaurus NAL:  wild animals.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109547/1/CPAF-AP-2014-Preferencia-alimentar-filhotes-jovens-Kinosternon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16845 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional