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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/1992 |
Data da última atualização: |
05/06/1992 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
Professora Adjunto do Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuarios - F.C.A. - UNESP - "Campus" de Botucatu - SP. |
Título: |
Avaliacao da qualidade da facula fermentada comercial de mandioca. II. caracteristicas fisico-quimicas e absorcao de agua. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca. V.3, n.2,p.15-20, 1984. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doze amostra de fecula fermentada procedentes de Sao Paulo (3), Minas Gerais, (5) e Parana (4), foram analisadas para umidade, fibra cinzas, acidez titulavel e absorcao de agua. Esta ultima havia sido eleita em trabalho anterior como sendo o melhor indice para avaliacao do rendimento industrial. O objetivo do trabalho foi o de encontrar um parametro de facil determinacao que avaliasse absorcao de agua. Utilizou-se como padrao os resultados anteriormente obtidos na composicao fisico-quimica de uma amostra de fecula fermentada que apresentou alta absorcao de agua e rendimento em biscoitos. As analises apresentaram coeficientes de variacao elevados, devido a variabilidade dos resultados obtidos e nao foi possivel correlacionar a absorcao de agua a outras que nao acidez titulavel e umidade, mas obtendo-se valor de r bastante baixo. As amostras nao apresentaram caracteristicas que permitissem relaciona-las ao local de producao. A unica amostra que apresentou tres requisitos proximos ao anteriormente relacionados ao elevado rendimento industrial (absorcao de agua, teor de fibras e acidez titulavel), foi a amostra 11, procedente do Estado de Sao Paulo. |
Palavras-Chave: |
Analises fisico-quimicas; Fermented cassava starch; Fermented food; Indice de qualidade; Physical-chemical analysis; Quality index. |
Thesagro: |
Alimento Fermentado; Mandioca; Polvilho Azedo. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/05/1999 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE, L. C. L; BARROS, N. N.; CARNEIRO, H.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. |
Afiliação: |
CNPC; CNPC; CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de algumas forrageiras para caprinos e ovinos no Nordeste. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriú, SC. Anais.... Balneario Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 337. Resumo 238. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cassia sp; Juazeiro; Native species; Nordeste. |
Thesagro: |
Clitoria ternatea; Cunhã; Espécie nativa; Fedegoso; Leguminosa forrageira; Leguminosae; Planta forrageira; Valor nutritivo; Ziziphus Joazeiro. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage; Foraging; Goats; Nutritive value; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46267/1/RAC-Valor-nutritivo-de-algumas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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