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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/06/1992
Data da última atualização:  05/06/1992
Autoria:  CEREDA, M. P.
Afiliação:  Professora Adjunto do Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuarios - F.C.A. - UNESP - "Campus" de Botucatu - SP.
Título:  Avaliacao da qualidade da facula fermentada comercial de mandioca. II. caracteristicas fisico-quimicas e absorcao de agua.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca. V.3, n.2,p.15-20, 1984.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Doze amostra de fecula fermentada procedentes de Sao Paulo (3), Minas Gerais, (5) e Parana (4), foram analisadas para umidade, fibra cinzas, acidez titulavel e absorcao de agua. Esta ultima havia sido eleita em trabalho anterior como sendo o melhor indice para avaliacao do rendimento industrial. O objetivo do trabalho foi o de encontrar um parametro de facil determinacao que avaliasse absorcao de agua. Utilizou-se como padrao os resultados anteriormente obtidos na composicao fisico-quimica de uma amostra de fecula fermentada que apresentou alta absorcao de agua e rendimento em biscoitos. As analises apresentaram coeficientes de variacao elevados, devido a variabilidade dos resultados obtidos e nao foi possivel correlacionar a absorcao de agua a outras que nao acidez titulavel e umidade, mas obtendo-se valor de r bastante baixo. As amostras nao apresentaram caracteristicas que permitissem relaciona-las ao local de producao. A unica amostra que apresentou tres requisitos proximos ao anteriormente relacionados ao elevado rendimento industrial (absorcao de agua, teor de fibras e acidez titulavel), foi a amostra 11, procedente do Estado de Sao Paulo.
Palavras-Chave:  Analises fisico-quimicas; Fermented cassava starch; Fermented food; Indice de qualidade; Physical-chemical analysis; Quality index.
Thesagro:  Alimento Fermentado; Mandioca; Polvilho Azedo.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1697 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2733 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/05/1999
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE, L. C. L; BARROS, N. N.; CARNEIRO, H.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L.
Afiliação:  CNPC; CNPC; CNPC.
Título:  Valor nutritivo de algumas forrageiras para caprinos e ovinos no Nordeste.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriú, SC. Anais.... Balneario Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 337. Resumo 238.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cassia sp; Juazeiro; Native species; Nordeste.
Thesagro:  Clitoria ternatea; Cunhã; Espécie nativa; Fedegoso; Leguminosa forrageira; Leguminosae; Planta forrageira; Valor nutritivo; Ziziphus Joazeiro.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage; Foraging; Goats; Nutritive value; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46267/1/RAC-Valor-nutritivo-de-algumas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1309 - 1UPCRA - DD636R442a1986.01717
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