|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/04/1993 |
Data da última atualização: |
13/04/1993 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Título: |
Alguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca . |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi conhecer as condicoes atuais das fabricas de polvilho azedo e estudar a fermentacao da fecula de mandioca em laboratorio, em condicoes semelhantes as industriais. As analises estatisticas dos dados fisicos-quimicos do polvilho azedo comercial, mostraram grande variacao titulavel e pH. As fermentacoes realizadas em laboratorio mostraram padroes variados, provavelmente por se tratarem de fermentacoes naturais. Os seguintes acidos organicos foram determinados nas amostras de polvilho azedo comercial e nas amostras de polvilho fermentado em laboratorio: propionico, butirico, acetico, formico, succinico e latico. Pelo exame dos microrganismos isolados, bem como dos acidos organicos presentes, observou-se que nao houve predominiode um determinado grupo de microrganismos em todas as fermentacoes. Quanto aos acucares redutores, foram observados inicialmente em pequenas quantidades e a medida que a acidez titulavel aumentou, estas quantidades aumentaram ate certo ponto, apos o qual passaram a exibir um padrao irregular. |
Thesagro: |
Fécula; Fermentação; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200169 a 4500 001 1411037 005 1993-04-13 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aAlguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca . 260 $aBotucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas$c1973 300 $a89p. 500 $aTese Doutorado 520 $aO objetivo do presente trabalho foi conhecer as condicoes atuais das fabricas de polvilho azedo e estudar a fermentacao da fecula de mandioca em laboratorio, em condicoes semelhantes as industriais. As analises estatisticas dos dados fisicos-quimicos do polvilho azedo comercial, mostraram grande variacao titulavel e pH. As fermentacoes realizadas em laboratorio mostraram padroes variados, provavelmente por se tratarem de fermentacoes naturais. Os seguintes acidos organicos foram determinados nas amostras de polvilho azedo comercial e nas amostras de polvilho fermentado em laboratorio: propionico, butirico, acetico, formico, succinico e latico. Pelo exame dos microrganismos isolados, bem como dos acidos organicos presentes, observou-se que nao houve predominiode um determinado grupo de microrganismos em todas as fermentacoes. Quanto aos acucares redutores, foram observados inicialmente em pequenas quantidades e a medida que a acidez titulavel aumentou, estas quantidades aumentaram ate certo ponto, apos o qual passaram a exibir um padrao irregular. 650 $aFécula 650 $aFermentação 650 $aMandioca
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/07/2000 |
Autoria: |
FRASCOLI, A. C.; LIMA, S. do C.; LILIENFEIN, J.; WILKE, W.; ZECH, W.; AYARZA, M. A.; VILELA, L. |
Título: |
Caracterizacao dos solos sob cerrado na chapada Uberlandia-Uberaba (MG). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO DE CIENCIAS HUMANAS, LETRAS E ARTES, 4.; MOSTRA DE CIENCIAS HUMANAS, LETRAS E ARTES DAS UNIVERSIDADES FEDERAIS DE MINAS GERAIS, 4., 1999, Vicosa, MG. Universidade e ciencias humanas: contrastes e perspectivas: anais. Vicosa: FUNREI, 1999. |
Páginas: |
nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho e apresentar a caracterizacao dos solos sob vegetacao de cerrado, na chapada Uberlandia - Uberaba. Este estudo esta ligado a um projeto maior denominado "Fluxos de agua e nutrientes como indicadores de sustentabilidade do uso agricola do solo", que faz parte de um acordo de cooperacao tecnico-cientifica firmado entre o Centro internacional da Agricultura Tropical - CIAT (Colombia), a Universidade de Bayreuth (Alemanha), a Universidade Federal de Uberlandia - UFU (Brasil), e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA/Cerrado (Brasil). Os solos da chapada Uberlandia - Uberaba sao Latossolos Vermelho amarelo (Lv) textura argilosa, profundos, bem drenados, bem drenados e moderadamente acidos. Sao muito homogeneos vertical e espacialmente, bem estruturados, com topografia plana a sub-plana, o que favorece a plena mecanizacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chapada Uberlandia-Uberaba; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cerrado; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01804naa a2200289 a 4500 001 1546286 005 2000-07-12 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFRASCOLI, A. C. 245 $aCaracterizacao dos solos sob cerrado na chapada Uberlandia-Uberaba (MG). 260 $c1999 300 $anao paginado. 520 $aO objetivo deste trabalho e apresentar a caracterizacao dos solos sob vegetacao de cerrado, na chapada Uberlandia - Uberaba. Este estudo esta ligado a um projeto maior denominado "Fluxos de agua e nutrientes como indicadores de sustentabilidade do uso agricola do solo", que faz parte de um acordo de cooperacao tecnico-cientifica firmado entre o Centro internacional da Agricultura Tropical - CIAT (Colombia), a Universidade de Bayreuth (Alemanha), a Universidade Federal de Uberlandia - UFU (Brasil), e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA/Cerrado (Brasil). Os solos da chapada Uberlandia - Uberaba sao Latossolos Vermelho amarelo (Lv) textura argilosa, profundos, bem drenados, bem drenados e moderadamente acidos. Sao muito homogeneos vertical e espacialmente, bem estruturados, com topografia plana a sub-plana, o que favorece a plena mecanizacao. 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aCerrado 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aChapada Uberlandia-Uberaba 653 $aMinas Gerais 700 1 $aLIMA, S. do C. 700 1 $aLILIENFEIN, J. 700 1 $aWILKE, W. 700 1 $aZECH, W. 700 1 $aAYARZA, M. A. 700 1 $aVILELA, L. 773 $tIn:CONGRESSO DE CIENCIAS HUMANAS, LETRAS E ARTES, 4.; MOSTRA DE CIENCIAS HUMANAS, LETRAS E ARTES DAS UNIVERSIDADES FEDERAIS DE MINAS GERAIS, 4., 1999, Vicosa, MG. Universidade e ciencias humanas: contrastes e perspectivas: anais. Vicosa: FUNREI, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|