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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/04/1993
Data da última atualização:  13/04/1993
Autoria:  CEREDA, M. P.
Título:  Alguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca .
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi conhecer as condicoes atuais das fabricas de polvilho azedo e estudar a fermentacao da fecula de mandioca em laboratorio, em condicoes semelhantes as industriais. As analises estatisticas dos dados fisicos-quimicos do polvilho azedo comercial, mostraram grande variacao titulavel e pH. As fermentacoes realizadas em laboratorio mostraram padroes variados, provavelmente por se tratarem de fermentacoes naturais. Os seguintes acidos organicos foram determinados nas amostras de polvilho azedo comercial e nas amostras de polvilho fermentado em laboratorio: propionico, butirico, acetico, formico, succinico e latico. Pelo exame dos microrganismos isolados, bem como dos acidos organicos presentes, observou-se que nao houve predominiode um determinado grupo de microrganismos em todas as fermentacoes. Quanto aos acucares redutores, foram observados inicialmente em pequenas quantidades e a medida que a acidez titulavel aumentou, estas quantidades aumentaram ate certo ponto, apos o qual passaram a exibir um padrao irregular.
Thesagro:  Fécula; Fermentação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20037 - 1ADDTS - --T15/73T15/73
CTAA1589 - 1ADDTS - --02431993.00243
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/07/2000
Data da última atualização:  12/07/2000
Autoria:  FRASCOLI, A. C.; LIMA, S. do C.; LILIENFEIN, J.; WILKE, W.; ZECH, W.; AYARZA, M. A.; VILELA, L.
Título:  Caracterizacao dos solos sob cerrado na chapada Uberlandia-Uberaba (MG).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO DE CIENCIAS HUMANAS, LETRAS E ARTES, 4.; MOSTRA DE CIENCIAS HUMANAS, LETRAS E ARTES DAS UNIVERSIDADES FEDERAIS DE MINAS GERAIS, 4., 1999, Vicosa, MG. Universidade e ciencias humanas: contrastes e perspectivas: anais. Vicosa: FUNREI, 1999.
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho e apresentar a caracterizacao dos solos sob vegetacao de cerrado, na chapada Uberlandia - Uberaba. Este estudo esta ligado a um projeto maior denominado "Fluxos de agua e nutrientes como indicadores de sustentabilidade do uso agricola do solo", que faz parte de um acordo de cooperacao tecnico-cientifica firmado entre o Centro internacional da Agricultura Tropical - CIAT (Colombia), a Universidade de Bayreuth (Alemanha), a Universidade Federal de Uberlandia - UFU (Brasil), e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA/Cerrado (Brasil). Os solos da chapada Uberlandia - Uberaba sao Latossolos Vermelho amarelo (Lv) textura argilosa, profundos, bem drenados, bem drenados e moderadamente acidos. Sao muito homogeneos vertical e espacialmente, bem estruturados, com topografia plana a sub-plana, o que favorece a plena mecanizacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Chapada Uberlandia-Uberaba; Minas Gerais.
Thesagro:  Cerrado; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC3326 - 1UPCSP - --CRI5248CRI5248
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