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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/11/2002 |
Data da última atualização: |
19/06/2008 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. (Coord.). |
Título: |
Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Fundação Cargill, 2002. |
Páginas: |
540 p. |
Série: |
(Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância das tubeorosas tropicais; Importância, potencialidades e perpectivas do cultivo da mandioca na América Latina; Morfo-anatomia; Fisiologia da planta; Glicosídeos cianogênicos da mandioca: biossíntese, distribuição, destoxificação e métodos de dosagem; Marcadores moleculares em mandioca; Técnicas e aplicações da cultura de tecidos em mandioca; Protocolo de micropropagação da mandioca; Produção, armazenamento e manejo integral de propagação; variabilidade genética de etnovariedades de mandioca; Melhoramento de mandioca no Brasil; Cultivo comercial na região centro-sul do Brasil; Cultivo da mandioca nas regiões norte e nordeste do Brasil; Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca; Principais insetos e pragas da mandioca e seu controle; Principais doenças e seu controle; Épocas de colheita de parte aérea e de raízes tuberosas de mandioca; Quantificação e caracterização dos resíduos agrícolas da mandioca no Estado do Paraná; Cultura dao acafrão; Cultura da araruta; Cultura da batata-doce; Cultura do biri; Cultura do jacatupe; Cultura do inhame; Cultura da mandioquinha-salsa; Cultura do taro; Cultura da taioba. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Biri; Composição mineral; Cultivo; Cultura de tecidos; Edible tubers; Hortaliça tuberosa; Jacatupe; Mineral composition; Vitamin. |
Thesagro: |
Açafrão; Araruta; Colheita; Composição Química; Doença; Erva Daninha; Inhame; Inseto; Mandioca; Mandioquinha Salsa; Melhoramento Genético Vegetal; Micropropagação; Praga; Taioba; Taro; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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