Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/11/2002
Data da última atualização:  19/06/2008
Autoria:  CEREDA, M. P. (Coord.).
Título:  Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Fundação Cargill, 2002.
Páginas:  540 p.
Série:  (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância das tubeorosas tropicais; Importância, potencialidades e perpectivas do cultivo da mandioca na América Latina; Morfo-anatomia; Fisiologia da planta; Glicosídeos cianogênicos da mandioca: biossíntese, distribuição, destoxificação e métodos de dosagem; Marcadores moleculares em mandioca; Técnicas e aplicações da cultura de tecidos em mandioca; Protocolo de micropropagação da mandioca; Produção, armazenamento e manejo integral de propagação; variabilidade genética de etnovariedades de mandioca; Melhoramento de mandioca no Brasil; Cultivo comercial na região centro-sul do Brasil; Cultivo da mandioca nas regiões norte e nordeste do Brasil; Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca; Principais insetos e pragas da mandioca e seu controle; Principais doenças e seu controle; Épocas de colheita de parte aérea e de raízes tuberosas de mandioca; Quantificação e caracterização dos resíduos agrícolas da mandioca no Estado do Paraná; Cultura dao acafrão; Cultura da araruta; Cultura da batata-doce; Cultura do biri; Cultura do jacatupe; Cultura do inhame; Cultura da mandioquinha-salsa; Cultura do taro; Cultura da taioba.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Biri; Composição mineral; Cultivo; Cultura de tecidos; Edible tubers; Hortaliça tuberosa; Jacatupe; Mineral composition; Vitamin.
Thesagro:  Açafrão; Araruta; Colheita; Composição Química; Doença; Erva Daninha; Inhame; Inseto; Mandioca; Mandioquinha Salsa; Melhoramento Genético Vegetal; Micropropagação; Praga; Taioba; Taro; Vitamina.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH23843 - 1ADDLV - PP635.2C414a2002.625
CPAF-AC8080 - 1ADDLV - PP633.6C414c2004.02951v. 2
CPAO24553 - 1ADDLV - --633.6C414a04.00456
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; COSTA, M. de S. C. da. Manual de fabricação de tiquira (aguardente de mandioca), por processo tradicional e moderno: tecnologias e custos de produção. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 44 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPOSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 3, p. 1354-1361, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional