02349nam a2200457 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500570008826000410014530000110018649000610019752011800025865000250143865000140146365000120147765000130148965000260150265000120152865000170154065000110155765000110156865000130157965000230159265000350161565000220165065000100167265000110168265000090169365000130170265300160171565300090173165300250174065300120176565300230177765300180180065300240181865300130184265300240185565300120187912503992008-06-19 2002 bl uuuu 00u1 u #d1 aCEREDA, M. P. (Coord.). aAgriculturabtuberosas amiláceas Latino Americanas. aSão Paulo: Fundação Cargillc2002 a540 p. a(Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). aImportância das tubeorosas tropicais; Importância, potencialidades e perpectivas do cultivo da mandioca na América Latina; Morfo-anatomia; Fisiologia da planta; Glicosídeos cianogênicos da mandioca: biossíntese, distribuição, destoxificação e métodos de dosagem; Marcadores moleculares em mandioca; Técnicas e aplicações da cultura de tecidos em mandioca; Protocolo de micropropagação da mandioca; Produção, armazenamento e manejo integral de propagação; variabilidade genética de etnovariedades de mandioca; Melhoramento de mandioca no Brasil; Cultivo comercial na região centro-sul do Brasil; Cultivo da mandioca nas regiões norte e nordeste do Brasil; Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca; Principais insetos e pragas da mandioca e seu controle; Principais doenças e seu controle; Épocas de colheita de parte aérea e de raízes tuberosas de mandioca; Quantificação e caracterização dos resíduos agrícolas da mandioca no Estado do Paraná; Cultura dao acafrão; Cultura da araruta; Cultura da batata-doce; Cultura do biri; Cultura do jacatupe; Cultura do inhame; Cultura da mandioquinha-salsa; Cultura do taro; Cultura da taioba. achemical composition aAçafrão aAraruta aColheita aComposição Química aDoença aErva Daninha aInhame aInseto aMandioca aMandioquinha Salsa aMelhoramento Genético Vegetal aMicropropagação aPraga aTaioba aTaro aVitamina aBatata-doce aBiri aComposição mineral aCultivo aCultura de tecidos aEdible tubers aHortaliça tuberosa aJacatupe aMineral composition aVitamin