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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/02/1999 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Determinacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propoe-se modificacao do metodo de MAZURS para determinacao de propriedades reologicas de pastas de amido, tendo em vista as caracteristicas da fecula fermentada de mandioca, popularmente conhecida no Brasil como "povilho azedo". A modificacao proposta e discutida em relacao a literatura e a resultados obtidos para pastas de fecula fermentada de concentracao de 4%, 6%, 8% e 10% (p/v). Levando-se em conta a fragilidade dos granulos de amido de mandioca, os melhores resultados foram obtidos com pastas de 8%, mantendo-se a temperatura maxima (90oC) por 30 minutos. |
Palavras-Chave: |
Fecula de mandioca; Fecula fermentada; Fermented starch; Starch viscosity; Viscograma de amido. |
Thesaurus Nal: |
cassava starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01166naa a2200205 a 4500 001 1635371 005 1999-02-18 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aDeterminacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) 260 $c1983 520 $aPropoe-se modificacao do metodo de MAZURS para determinacao de propriedades reologicas de pastas de amido, tendo em vista as caracteristicas da fecula fermentada de mandioca, popularmente conhecida no Brasil como "povilho azedo". A modificacao proposta e discutida em relacao a literatura e a resultados obtidos para pastas de fecula fermentada de concentracao de 4%, 6%, 8% e 10% (p/v). Levando-se em conta a fragilidade dos granulos de amido de mandioca, os melhores resultados foram obtidos com pastas de 8%, mantendo-se a temperatura maxima (90oC) por 30 minutos. 650 $acassava starch 653 $aFecula de mandioca 653 $aFecula fermentada 653 $aFermented starch 653 $aStarch viscosity 653 $aViscograma de amido 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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