01166naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500810009226000090017352005720018265000190075465300230077365300220079665300210081865300210083965300240086077300760088416353711999-02-18 1983 bl uuuu u00u1 u #d a0101-563X1 aCEREDA, M. P. aDeterminacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) c1983 aPropoe-se modificacao do metodo de MAZURS para determinacao de propriedades reologicas de pastas de amido, tendo em vista as caracteristicas da fecula fermentada de mandioca, popularmente conhecida no Brasil como "povilho azedo". A modificacao proposta e discutida em relacao a literatura e a resultados obtidos para pastas de fecula fermentada de concentracao de 4%, 6%, 8% e 10% (p/v). Levando-se em conta a fragilidade dos granulos de amido de mandioca, os melhores resultados foram obtidos com pastas de 8%, mantendo-se a temperatura maxima (90oC) por 30 minutos. acassava starch aFecula de mandioca aFecula fermentada aFermented starch aStarch viscosity aViscograma de amido tRevista Brasileira de Mandiocagv.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983