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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/02/1999 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Determinacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propoe-se modificacao do metodo de MAZURS para determinacao de propriedades reologicas de pastas de amido, tendo em vista as caracteristicas da fecula fermentada de mandioca, popularmente conhecida no Brasil como "povilho azedo". A modificacao proposta e discutida em relacao a literatura e a resultados obtidos para pastas de fecula fermentada de concentracao de 4%, 6%, 8% e 10% (p/v). Levando-se em conta a fragilidade dos granulos de amido de mandioca, os melhores resultados foram obtidos com pastas de 8%, mantendo-se a temperatura maxima (90oC) por 30 minutos. |
Palavras-Chave: |
Fecula de mandioca; Fecula fermentada; Fermented starch; Starch viscosity; Viscograma de amido. |
Thesaurus Nal: |
cassava starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01166naa a2200205 a 4500 001 1635371 005 1999-02-18 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aDeterminacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) 260 $c1983 520 $aPropoe-se modificacao do metodo de MAZURS para determinacao de propriedades reologicas de pastas de amido, tendo em vista as caracteristicas da fecula fermentada de mandioca, popularmente conhecida no Brasil como "povilho azedo". A modificacao proposta e discutida em relacao a literatura e a resultados obtidos para pastas de fecula fermentada de concentracao de 4%, 6%, 8% e 10% (p/v). Levando-se em conta a fragilidade dos granulos de amido de mandioca, os melhores resultados foram obtidos com pastas de 8%, mantendo-se a temperatura maxima (90oC) por 30 minutos. 650 $acassava starch 653 $aFecula de mandioca 653 $aFecula fermentada 653 $aFermented starch 653 $aStarch viscosity 653 $aViscograma de amido 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 11 | |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, J. A.; LIMA, M. S.; PINHEIRO NETO, L. G.; BRAGA SOBRINHO, R.; ARAÚJO, E. L. Determinação da altura de vôo de Liriomyza trifolii burgess (Diptera: agromyzidae) no meloeiro em Mossoró, RN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: SBE, 2008. Id 213-1Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÂES, J. A.; LIMA, M. S.; PINHEIRO NETO, L. G.; BRABA SOBRINHO, R.; AZEVEDO, F. R.; MESQUITA, A. L. M. Comportamento de vôo da mosca-minadora (Diptera:agromyzidae) no meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, F. R. de; GUIMARÃES, J. A.; TERAO, D.; PINHEIRO NETO, L. G.; FREITAS, J. de A. D. de. Distribuição vertical de minas de Liriomyza sativae Blanchard, 1938 (Diptera: Agromyzidae) em folhas do meloeiro, em plantio comercial. Revista Ciência Agronômica, v.36, n.3, p.322-326, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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