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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/04/2011
Data da última atualização:  08/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, S. R.; CARVALHO, J. R. P. de; CEDDIA, M. C.; PAZ GONZÁLEZ.
Afiliação:  SIDNEY ROSA VIEIRA, IAC; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; MARCOS BACIS CEDDIA, UFRRJ; ANTONIO PAZ GONZÁLEZ, Universidade da Coruña, Espanha.
Título:  Detrending non stationary data for geostatistical applications.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 69, p.1-8, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of geostatistics requires at least that the intrinsic hypothesis be satisfied. The presence of a trend in the data invalidates this hypothesis. One of the ways of solving this problem is by subtracting a function fitted to the original data and working with the residuals. This technique also represents a change to a smaller scale of the variability and surface roughness. This paper describes the detrending technique of subtracting a trend surface fitted by the least squares method and discusses the results using topographical data as examples. The objective is to show how the detrending technique works for different scales and degrees of trend and how to interpret the results. It is shown that the simplest the surfaces fitted that does the work of removing the trend the best are the results obtained. The use of jack knifing is proved useful to validate the resulting semivariograms. For most of the applications and depending upon the scale, a linear or a parabolic surface works reasonably well. The back transformation of the data afterwards is very easily done by adding back the subtracted trend surface.
Palavras-Chave:  Erro reduzido; Estacionaridade; Scale of variation; Semivariograms; Stationarity; Variação de escala.
Thesagro:  Topografia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33099/1/Detrending.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15688 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de.
Afiliação:  Ceci Sales?Campos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Augusto Ferreira da Eira, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal; Maria Aparecida de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Francielli Campagnolli, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Meire Cristina Nogueira de Andrade, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais.
Título:  Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial.
Palavras-Chave:  cogumelo hiratake; crescimento micelial; Hiratake mushroom; Mycelial growth.
Thesagro:  Cogumelo Comestível; Serragem.
Thesaurus NAL:  Edible fungi; Sawing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106154/1/Crescimento-micelial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45633 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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