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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2004 |
Data da última atualização: |
22/07/2009 |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de. |
Título: |
Ameixa: produção. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. |
Páginas: |
115 p. |
Série: |
(Série Frutas do Brasil, 43). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: RASEIRA, A.; CAMPOS, A. D.; MEDEIROS, A. R. M. de; NAKASU, B. H.; FLORES, C. A.; GOMES, C. B.; FREIRE, C. J. da S.; CAMELLATTO, D.; CARVALHO, F. L. C.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L. MADAIL, J. C. M.; VENDRUSCOLO, J. L. S.; FORTES, J. F.; PEREIRA, J. F. M.; SALLES, L. A. B.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do c. B.; MATTOS, M. L. T.; COUTO, M. E. O.; FINARDI, N. L.; FLORES-CANTILLANO, R. F. |
Conteúdo: |
Aspectos socioeconômicos; A ameixa nos pólos de fruticultura; Custo de produção e receita esperada; Botânica; Classificação botânica; Principais espécies; Condições de clima e solo para instalação do pomar; Influência do clima durante a fase vegetativa e de repouso; Cultivares; Principais cultivares japonesas (Prunus salicina) recomendadas para o sul do Brasil; Principais cultivares européias (Prunus domestica) recomendadas para o sul do Brasil; Polinização; Fatores que interferem na polinização; Formas de efetuar a polinização no pomar; Características necessárias à planta polinizadora; Polinizadoras recomendadas para as principais cultivares do sul do Brasil; Produção de mudas; Produção de mudas por enxertia; Acondicionamento, conservação e transporte de mudas enxertadas; Produção de mudas por meio de cultura de tecidos; Implantação do pomar; Preparo do solo; Plantio; Condução inicial da muda; Poda e condução; Objetivos da poda; Época de realização da poda; Tipos de poda; Condução por tutoramento; Dormência; Fatores que interferem na dormência; Características de algumas cultivares quanto ao frio hibernal; Influência da falta de frio hibernal; Tratamentos para a quebra artificial da dormência; Adubação e correção do solo; Amostragem do solo; Recomendações de calagem; Recomendações de adubação; Fontes de nutrientes; Análise visual do pomar; Manejo do solo e controle de invasoras; Cultivo; Principais plantas invasoras; Controle mecânico e químico de invasoras; Controle biológico de invasoras; Doenças; Doenças bacterianas; Doenças fúngicas; Viroses; Nematóides; Nematóides; Nematóide-das-galhas; Nematóide-anelado; Nematóide-adaga; Nematóide-das-lesões; Pragas; Grafolita; Mosca-das-frutas; Pulgão; Escolito; Ácaro; Formigas; Colheita e pós-colheita; Maturação; Quando colher; Como colher; Manejo pós-colheita; Produção de ameixa seca; Principais características da fruta para secagem; Processo de secagem; Armazenamento; Reidratação; Embalagem. MenosAspectos socioeconômicos; A ameixa nos pólos de fruticultura; Custo de produção e receita esperada; Botânica; Classificação botânica; Principais espécies; Condições de clima e solo para instalação do pomar; Influência do clima durante a fase vegetativa e de repouso; Cultivares; Principais cultivares japonesas (Prunus salicina) recomendadas para o sul do Brasil; Principais cultivares européias (Prunus domestica) recomendadas para o sul do Brasil; Polinização; Fatores que interferem na polinização; Formas de efetuar a polinização no pomar; Características necessárias à planta polinizadora; Polinizadoras recomendadas para as principais cultivares do sul do Brasil; Produção de mudas; Produção de mudas por enxertia; Acondicionamento, conservação e transporte de mudas enxertadas; Produção de mudas por meio de cultura de tecidos; Implantação do pomar; Preparo do solo; Plantio; Condução inicial da muda; Poda e condução; Objetivos da poda; Época de realização da poda; Tipos de poda; Condução por tutoramento; Dormência; Fatores que interferem na dormência; Características de algumas cultivares quanto ao frio hibernal; Influência da falta de frio hibernal; Tratamentos para a quebra artificial da dormência; Adubação e correção do solo; Amostragem do solo; Recomendações de calagem; Recomendações de adubação; Fontes de nutrientes; Análise visual do pomar; Manejo do solo e controle de invasoras; Cultivo; Principais plantas invasoras; Controle mecânico e químico de invasoras; Controle bioló... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-econômico; Controle de praga; Cultive; Cultivo; Embrapa Clima Temperado; Plum; Pós colheita; Production. |
Thesagro: |
Ameixa; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/06/2016 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. de A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J. |
Afiliação: |
M. A. LIEBIG, USDA-ARS; A. J. FRANZLUEBBERS, USDA-ARS; C. ALVAREZ, National Institute of Agricultural Technology, Manfredi, Cordoba, Argentina; T. D. CHIESA, IFEVA, Facultad de Agronomía; N. LEWCZUK, National Institute of Agricultural Technology, Buenos Aires, Argentina; G. PIÑEIRO, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires; G. POSSE, National Institute of Agricultural Technology, Buenos Aires, Argentina; L. YAHDJIAN, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires; P. GRACE, Queensland University of Technology, Brisbane, Queesland, Australia; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; B. AMIRO, University of Manitoba, Winnipeg, Manitoba, Canada; D. ANGERS, Agriculture and Agri-Food Canada, Quebec, Quebec, Canada; X. HAO, Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge, Alberta, Canada; M. OELBERMANN, University of Waterloo, Waterloo, Ontario, Canada; M. TENUTA, University of Manitoba, Department of Soil Science, Winnipeg, Manitoba, Canada; L. J. MUNKHOLM, Dept. of Agroecology, Aarhus University, Denmark; K. REGINA, Natural Resources Institute Finland; P. CELLIER, French National Institute for Agricultural Research (INRA); F. EHRHARDT, French National Institute for Agricultural Research (INRA); G. RICHARD, French National Institute for Agricultural Research (INRA); R. DECHOW, Thünen Institute of Climate-Smart Agriculture, Braunschweig, Germany; F. AGUS, Indonesian Soil Research Institute; N. WIDIARTA, Indonesian Center for Food Crop Research and Development; J. SPINK, Oak Park Crops Research Centre, Teagasc, Oak Park, Carlow, Ireland; A. BERTI, Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE), Universita di Padova, Agripolis; C. GRIGNANI, Department of Agricultural, Forest and Food Sciences, University of Turin; M. MAZZONCINI, Department of Agronomy and Agroecosystem Management (DAGA), University of Pisa; R. ORSINI, Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali, Universita Politecnica delle Marche; P. P. ROGGERO, Nucleo di Ricerca sulla Desertificazione and Dipartimento di Agraria, Universita di SassarI; G. SEDDAIU, Nucleo di Ricerca sulla Desertificazione and Dipartimento di Agraria, Universita di Sassari; F. TEI, Dept of Agricultural, Food and Environmental Sciences, University of Perugia; D. VENTRELLA, Research Unit for Cropping Systems in Dry Environments (CRA-SCA); G. VITALI, Dipartimento di Scienze agrarie, Alma Mater Studiorum, Universita di Bologna; A. KISHIMOTO-MO, National Institute for Agro-Environmental Sciences, Japan; Y. SHIRATO, National Institute for Agro-Environmental Sciences, Japan; S. SUDO, National Institute for Agro-Environmental Sciences, Japan; J. SHIN, National Academy of Agricultural Science, Seoul, South Korea; L. SCHIPPER, Environmental Research Institute, University of Waikato, New Zealand; R. SAVÉ, Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA), Barcelona, Catalonia, Spain; J. LEIFELD, Agroscope, Zurich, Switzerland; L. SPADAVECCHIA, Department for Environment, Food & Rural Affairs, London; J. YELURIPATI, The James Hutton Institute, Craigiebuckler, Scotland; S. DEL GROSSO, USDA Agricultural Research Service; C. RICE, Kansas State University; J. SAWCHIK, National Institute for Agricultural Research Uruguay, Montevideo, Uruguay. |
Título: |
MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Carbon Management, v. 7, N. 3-4, P. 243-248, 2016. |
DOI: |
10.1080/17583004.2016.1180586 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Research networks provide a framework for review, synthesis and systematic testing of theories by multiple scientists across international borders critical for addressing global-scale issues. In 2012, a GHG research network referred to as MAGGnet (Managing Agricultural Greenhouse Gases Network) was established within the Croplands Research Group of the Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases (GRA). With involvement from 46 alliance member countries, MAGGnet seeks to provide a platform for the inventory and analysis of agricultural GHG mitigation research throughout the world. To date, metadata from 315 experimental studies in 20 countries have been compiled using a standardized spreadsheet. Most studies were completed (74%) and conducted within a 1-3-year duration (68%). Soil carbon and nitrous oxide emissions were measured in over 80% of the studies. Among plant variables, grain yield was assessed across studies most frequently (56%), followed by stover (35%) and root (9%) biomass. MAGGnet has contributed to modeling efforts and has spurred other research groups in the GRA to collect experimental site metadata using an adapted spreadsheet. With continued growth and investment, MAGGnet will leverage limited-resource investments by any one country to produce an inclusive, globally shared meta-database focused on the science of GHG mitigation. |
Palavras-Chave: |
Gases de efeito estufa; Global Research Alliance; Óxido nitroso; Sequestro de carbono. |
Thesaurus NAL: |
Carbon sequestration; Greenhouse gases; Nitrous oxide. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157589/1/2016AP46.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144121/1/2016-008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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