03182nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500240008426000930010830000120020149000350021350004120024852020590066065000110271965000150273065000140274565300290275965300220278865300120281065300120282265300280283465300090286265300180287165300150288911167522009-07-22 2003 bl uuuu 00u1 u #d1 aCASTRO, L. A. S. de aAmeixabprodução. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperadoc2003 a115 p.  a(Série Frutas do Brasil, 43). aAutores: RASEIRA, A.; CAMPOS, A. D.; MEDEIROS, A. R. M. de; NAKASU, B. H.; FLORES, C. A.; GOMES, C. B.; FREIRE, C. J. da S.; CAMELLATTO, D.; CARVALHO, F. L. C.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L. MADAIL, J. C. M.; VENDRUSCOLO, J. L. S.; FORTES, J. F.; PEREIRA, J. F. M.; SALLES, L. A. B.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do c. B.; MATTOS, M. L. T.; COUTO, M. E. O.; FINARDI, N. L.; FLORES-CANTILLANO, R. F. aAspectos socioeconômicos; A ameixa nos pólos de fruticultura; Custo de produção e receita esperada; Botânica; Classificação botânica; Principais espécies; Condições de clima e solo para instalação do pomar; Influência do clima durante a fase vegetativa e de repouso; Cultivares; Principais cultivares japonesas (Prunus salicina) recomendadas para o sul do Brasil; Principais cultivares européias (Prunus domestica) recomendadas para o sul do Brasil; Polinização; Fatores que interferem na polinização; Formas de efetuar a polinização no pomar; Características necessárias à planta polinizadora; Polinizadoras recomendadas para as principais cultivares do sul do Brasil; Produção de mudas; Produção de mudas por enxertia; Acondicionamento, conservação e transporte de mudas enxertadas; Produção de mudas por meio de cultura de tecidos; Implantação do pomar; Preparo do solo; Plantio; Condução inicial da muda; Poda e condução; Objetivos da poda; Época de realização da poda; Tipos de poda; Condução por tutoramento; Dormência; Fatores que interferem na dormência; Características de algumas cultivares quanto ao frio hibernal; Influência da falta de frio hibernal; Tratamentos para a quebra artificial da dormência; Adubação e correção do solo; Amostragem do solo; Recomendações de calagem; Recomendações de adubação; Fontes de nutrientes; Análise visual do pomar; Manejo do solo e controle de invasoras; Cultivo; Principais plantas invasoras; Controle mecânico e químico de invasoras; Controle biológico de invasoras; Doenças; Doenças bacterianas; Doenças fúngicas; Viroses; Nematóides; Nematóides; Nematóide-das-galhas; Nematóide-anelado; Nematóide-adaga; Nematóide-das-lesões; Pragas; Grafolita; Mosca-das-frutas; Pulgão; Escolito; Ácaro; Formigas; Colheita e pós-colheita; Maturação; Quando colher; Como colher; Manejo pós-colheita; Produção de ameixa seca; Principais características da fruta para secagem; Processo de secagem; Armazenamento; Reidratação; Embalagem. aAmeixa aProdução aVariedade aAspecto socio-econômico aControle de praga aCultive aCultivo aEmbrapa Clima Temperado aPlum aPós colheita aProduction