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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2004 |
Data da última atualização: |
22/07/2009 |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de. |
Título: |
Ameixa: produção. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. |
Páginas: |
115 p. |
Série: |
(Série Frutas do Brasil, 43). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: RASEIRA, A.; CAMPOS, A. D.; MEDEIROS, A. R. M. de; NAKASU, B. H.; FLORES, C. A.; GOMES, C. B.; FREIRE, C. J. da S.; CAMELLATTO, D.; CARVALHO, F. L. C.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L. MADAIL, J. C. M.; VENDRUSCOLO, J. L. S.; FORTES, J. F.; PEREIRA, J. F. M.; SALLES, L. A. B.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do c. B.; MATTOS, M. L. T.; COUTO, M. E. O.; FINARDI, N. L.; FLORES-CANTILLANO, R. F. |
Conteúdo: |
Aspectos socioeconômicos; A ameixa nos pólos de fruticultura; Custo de produção e receita esperada; Botânica; Classificação botânica; Principais espécies; Condições de clima e solo para instalação do pomar; Influência do clima durante a fase vegetativa e de repouso; Cultivares; Principais cultivares japonesas (Prunus salicina) recomendadas para o sul do Brasil; Principais cultivares européias (Prunus domestica) recomendadas para o sul do Brasil; Polinização; Fatores que interferem na polinização; Formas de efetuar a polinização no pomar; Características necessárias à planta polinizadora; Polinizadoras recomendadas para as principais cultivares do sul do Brasil; Produção de mudas; Produção de mudas por enxertia; Acondicionamento, conservação e transporte de mudas enxertadas; Produção de mudas por meio de cultura de tecidos; Implantação do pomar; Preparo do solo; Plantio; Condução inicial da muda; Poda e condução; Objetivos da poda; Época de realização da poda; Tipos de poda; Condução por tutoramento; Dormência; Fatores que interferem na dormência; Características de algumas cultivares quanto ao frio hibernal; Influência da falta de frio hibernal; Tratamentos para a quebra artificial da dormência; Adubação e correção do solo; Amostragem do solo; Recomendações de calagem; Recomendações de adubação; Fontes de nutrientes; Análise visual do pomar; Manejo do solo e controle de invasoras; Cultivo; Principais plantas invasoras; Controle mecânico e químico de invasoras; Controle biológico de invasoras; Doenças; Doenças bacterianas; Doenças fúngicas; Viroses; Nematóides; Nematóides; Nematóide-das-galhas; Nematóide-anelado; Nematóide-adaga; Nematóide-das-lesões; Pragas; Grafolita; Mosca-das-frutas; Pulgão; Escolito; Ácaro; Formigas; Colheita e pós-colheita; Maturação; Quando colher; Como colher; Manejo pós-colheita; Produção de ameixa seca; Principais características da fruta para secagem; Processo de secagem; Armazenamento; Reidratação; Embalagem. MenosAspectos socioeconômicos; A ameixa nos pólos de fruticultura; Custo de produção e receita esperada; Botânica; Classificação botânica; Principais espécies; Condições de clima e solo para instalação do pomar; Influência do clima durante a fase vegetativa e de repouso; Cultivares; Principais cultivares japonesas (Prunus salicina) recomendadas para o sul do Brasil; Principais cultivares européias (Prunus domestica) recomendadas para o sul do Brasil; Polinização; Fatores que interferem na polinização; Formas de efetuar a polinização no pomar; Características necessárias à planta polinizadora; Polinizadoras recomendadas para as principais cultivares do sul do Brasil; Produção de mudas; Produção de mudas por enxertia; Acondicionamento, conservação e transporte de mudas enxertadas; Produção de mudas por meio de cultura de tecidos; Implantação do pomar; Preparo do solo; Plantio; Condução inicial da muda; Poda e condução; Objetivos da poda; Época de realização da poda; Tipos de poda; Condução por tutoramento; Dormência; Fatores que interferem na dormência; Características de algumas cultivares quanto ao frio hibernal; Influência da falta de frio hibernal; Tratamentos para a quebra artificial da dormência; Adubação e correção do solo; Amostragem do solo; Recomendações de calagem; Recomendações de adubação; Fontes de nutrientes; Análise visual do pomar; Manejo do solo e controle de invasoras; Cultivo; Principais plantas invasoras; Controle mecânico e químico de invasoras; Controle bioló... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-econômico; Controle de praga; Cultive; Cultivo; Embrapa Clima Temperado; Plum; Pós colheita; Production. |
Thesagro: |
Ameixa; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 301 | |
8. | | CASTRO, L. A. S. de. Concepção do processo de certificação de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 19-21.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | CASTRO, L. A. S. de. Produção de Ramas para o Plantio Comercial de Batata-Doce. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 53-56Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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