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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/10/2001 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Autoria: |
SALGADO, J. S.; CASTRO, L. L. F. de. |
Título: |
Manejo de solos de "tabuleiros" do Espirito Santo para fins agricolas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Cariacica: EMCAPA, 1983. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMCAPA. Comunicado tecnico, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os plantios sucessivos de milho no Estado do Espírito Santo , explorados em regiões onde o relavo do solo impede o uso de máquinas aumentam os riscos de erosão. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Espirito Santo; Tabuleiro. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Manejo; Manejo do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/03/2005 |
Data da última atualização: |
28/03/2007 |
Autoria: |
NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
Software para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 3 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos ambientais, como o da contaminação dos corpos d'água. Atualmente, destaca-se o grande interesse que os setores cafeeiro e vinícola têm demonstrado em utilizar a língua eletrônica tanto no processo de produção quanto durante o armazenamento. Testes preliminares demonstraram o enorme potencial desta técnica. Deseja-se que a análise destas bebidas seja feita automaticamente, durante o processamento com equipamentos dedicados às aplicações específicas e de custo acessível. Com estes objetivos, está em andamento na Embrapa Instrumentação Agropecuária o projeto: "Desenvolvimento de sensores poliméricos para aplicações na agroindústria e meio ambiente", financiado pela FAPESP (proc. 01.13745-1). |
Palavras-Chave: |
Língua Eletrônica; Programa; Sensores gustativos; Software. |
Thesagro: |
Análise; Automação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8723/1/CT54_2003.pdf
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Marc: |
LEADER 02200nam a2200229 a 4500 001 1028848 005 2007-03-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAIME, J. M. 245 $aSoftware para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 3 p.$c2003 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 54). 520 $aPressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos ambientais, como o da contaminação dos corpos d'água. Atualmente, destaca-se o grande interesse que os setores cafeeiro e vinícola têm demonstrado em utilizar a língua eletrônica tanto no processo de produção quanto durante o armazenamento. Testes preliminares demonstraram o enorme potencial desta técnica. Deseja-se que a análise destas bebidas seja feita automaticamente, durante o processamento com equipamentos dedicados às aplicações específicas e de custo acessível. Com estes objetivos, está em andamento na Embrapa Instrumentação Agropecuária o projeto: "Desenvolvimento de sensores poliméricos para aplicações na agroindústria e meio ambiente", financiado pela FAPESP (proc. 01.13745-1). 650 $aAnálise 650 $aAutomação 653 $aLíngua Eletrônica 653 $aPrograma 653 $aSensores gustativos 653 $aSoftware 700 1 $aSHINYA, V. T. 700 1 $aFERRAZ, L. F. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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