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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/1997 |
Data da última atualização: |
16/09/1997 |
Autoria: |
CASTRO, J. V. de. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Maturacao controlada de frutas |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.93-102 |
Série: |
Manual tecnico, 9 |
ISBN: |
85-7029-005-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992. |
Conteúdo: |
As bananas sao colhidas enquanto ainda firmes e verdes, condicoes nas quais elas podem ser manuseadas e transportadas, geralmente por periodos de ate 2 semanas. Sob condicoes cuidadosamente controladas esse periodo pode ser prolongado para 3 semanas. A fruta verde e amadurecida artificialmente em camaras de maturacao especiais, antes da distribuicao no comercio (HALL, 1967). A maturacao controlada e feita em camaras frigorificas especialmente construidas para este fim, sendo que a unica diferenciacao consiste na instalacao de exaustores com os quais e feita a renovacao do ar interno da camara. As paredes, o teto e o piso devem conter isolamento termico de estiropor ou poliuretano com espessura minima de 4 polegadas. As paredes e o teto, assim como o isolamento, podem ser de paineispre-moldados. A porta deve apresentar umbom isolamento e ser hermetica, a fim de evitar a perda do gas ativador de maturacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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