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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/08/2011 |
Data da última atualização: |
26/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Renata Castoldi, UNESP; Hamilton César de O. Charlo, UNESP; Pablo F. Vargas, UEMG; Leila T. Braz, UNESP; MERCEDES CONCORDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitor of vegetable soybean genotypes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 222-227, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Características agronômicas, teor de isoflavonas e inibidor de tripsina Kunitz em genótipos de soja-hortaliça. Cinco genótipos de soja-hortaliça foram avaliados quanto às características agronômicas, propriedades funcionais e antinutricionais. O experimento foi conduzido em campo, no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais na UNESP-FCAV. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (genótipos) e quatro repetições. Avaliaram-se os genótipos JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 e JLM030 quanto às características de número de vagens por planta; número de sementes por vagem; massa fresca das vagens por planta (g); massa fresca de 100 sementes (g); produtividade total estimada de grãos imaturos (kg ha-1); teor de umidade; proteínas; lipídeos; cinzas; carboidratos; isoflavonas e inibidores de tripsina Kunitz (KSTI). Nas condições deste experimento, foi observado que o genótipo de soja-hortaliça JLM010 é o mais recomendado para a região de Jaboticabal, por apresentar melhores características agronômicas para produção como hortaliça o que inclui 136,04 g para massa fresca das vagens por planta, 92,52 g para massa fresca de 100 sementes e 11,21 t/ha para produtividade total estimada de grãos imaturos, e melhores propriedades funcionais. |
Palavras-Chave: |
Análise agronômica; Análise funcional; Características antinutricionais; Características funcionais; Composição centesimal; Soja-hortaliça. |
Thesagro: |
Genótipo; Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147777/1/CNPT-ID42182.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/03/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, M. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; VALADARES, R. M.; REIS E SILVA, R. |
Afiliação: |
MÔNICA MAIA DUARTE, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; HELENA FERREIRA LAGE, UFMG; JULIANA SÁVIA DA SILVA, UFMG; MARIA GAZZINELLI NEVES, UFMG; MARIANA MAGALHÃES CAMPOS, UFMG; RICARDO MACEDO VALADARES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG. |
Título: |
Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em novilhas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Semana de Iniciação Científica, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Degradabilidade. |
Thesagro: |
Consumo; Oxido de Cálcio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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