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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOSO, R.; TEODORO, A. J.; CASTELO BRANCO, V. N.; EIRIZ, D. N.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
RENATA MATOSO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIRIO; VANESSA NACIUK CASTELO BRANCO, UFF; DEBORA NASCIMENTO EIRIZ, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Evaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACAN. Pôster 167626. |
Conteúdo: |
s frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa). |
Palavras-Chave: |
Compostos Bioativos. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruta; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01737nam a2200229 a 4500 001 2158933 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOSO, R. 245 $aEvaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 167626. 520 $as frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa). 650 $aCerrado 650 $aFruta 650 $aÓleo Vegetal 653 $aCompostos Bioativos 700 1 $aTEODORO, A. J. 700 1 $aCASTELO BRANCO, V. N. 700 1 $aEIRIZ, D. N. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aPACHECO, S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. T.; NORONHA, A. C. S.; AZEVEDO, A. O.; OLIVEIRA, F. S.; ISHIDA, A. K. N.; MENDONÇA, C. L. G. |
Afiliação: |
GRADUANDA UFRA; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; GRADUANDA UFRA; ALUNO EETEPA JUSCELINO K. DE OLIVEIRA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; AGÊNCIA DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESTADO DO PARÁ. |
Título: |
Ácaros benéficos (Phytoseiidae) em pomares de citros no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 4., 2013, Bento Gonçalves. Organização, perspectivas e desafios da acarologia brasileira. Bento Gonçalves: [s.n.], 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fitoseídeo. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
Acari; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91848/1/RESUMOSIBAC4-018.pdf
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Marc: |
LEADER 00723nam a2200205 a 4500 001 1970176 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. T. 245 $aÁcaros benéficos (Phytoseiidae) em pomares de citros no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 4., 2013, Bento Gonçalves. Organização, perspectivas e desafios da acarologia brasileira. Bento Gonçalves: [s.n.]$c2013 650 $aAcari 650 $aCitrus 650 $aControle Biológico 653 $aFitoseídeo 700 1 $aNORONHA, A. C. S. 700 1 $aAZEVEDO, A. O. 700 1 $aOLIVEIRA, F. S. 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aMENDONÇA, C. L. G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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