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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
CAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. |
Título: |
Influencia do Acido Ascorbico e da Umidade na Deterioracao Fisiologica das Raizes de Mandioca em Pos-Colheita. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1147-1152, ago.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificou-se o efeito do acido ascorbico e da umidade das raizes na deterioracao fisiologica (DF) das cultivares de mandioca Sonora, Guaxupe e IAC 12829, durante o periodo de armazenamento. As raizes foram colhidas 18 meses apos o plantio e as avaliacoes foram realizadas aos 0, 2, 4, 6 e 7 dias de armazenamento em condicoes ambientais. Observou-se que a maior porcentagem de umidade (61%) associada ao maior teor de acido ascorbico (40,04 mg/100 g) nas raizes, diminuiram as oxidacoes que conduziriam a uma maior deterioracao fisiologica das raizes. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20726/1/pab09_ago_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 44 | |
1. | | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de; OLIVEIRA, E. F.; SOARES, A. G.; CENCI, S. A. Efeito da "mancha-chocolate" nas características físico-químicas e químicas de frutos de abacaxizeiro-´pérola`. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, v.24, n.1, p.77-81, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | VIEIRA, A. R.; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, V. D. de; FRAGA, A. C. Efeitos de tratamentos pré-germinativos na superação da dormência de sementes de arroz e na atividade enzimática da peroxidase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 535-542, abr. 1994. Título em inglês: Effects of pre-germination treatments in overcoming rice seed dormancy and on the enzymatic activity of peroxidase.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 44 | |
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