01067naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501150007826000090019352005560020265000180075865300290077670000230080577300810082811056732004-09-20 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAMPOS, A. D. aInfluencia do Acido Ascorbico e da Umidade na Deterioracao Fisiologica das Raizes de Mandioca em Pos-Colheita. c1992 aVerificou-se o efeito do acido ascorbico e da umidade das raizes na deterioracao fisiologica (DF) das cultivares de mandioca Sonora, Guaxupe e IAC 12829, durante o periodo de armazenamento. As raizes foram colhidas 18 meses apos o plantio e as avaliacoes foram realizadas aos 0, 2, 4, 6 e 7 dias de armazenamento em condicoes ambientais. Observou-se que a maior porcentagem de umidade (61%) associada ao maior teor de acido ascorbico (40,04 mg/100 g) nas raizes, diminuiram as oxidacoes que conduziriam a uma maior deterioracao fisiologica das raizes. aArmazenamento aManihot esculenta Crantz1 aCARVALHO, V. D. de tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.27, n.8, p.1147-1152, ago.1992