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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Autoria: |
CARVALHO, R. de; MANICA, I. |
Afiliação: |
Ruy I. N. de Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Ivo Manica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Influência de estádios de maturação e condições de armazenamento na conservação da acerola (Malpighia glabra L.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 681-688, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of maturity stages and storage conditions on the conservation of acerola (Malpighia glabra L.). |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar as alteracoes das caracteristicas fisicas e quimicas ocorridas em acerolas verdes, semimaduras e maduras, apos o armazenamento a temperatura ambiente de 23 a 27oC, sob refrigeracao com temperatura de 5,5 a 8,0oC e umidade relativa entre 50 e 60% e congelamento a temperatura de -19 a -21oC. As acerolas maduras mantidas na temperatura ambiente deterioram-se em quatro a cinco dias, enquanto as verdes e semimaduras suportaram um periodo de seis a sete dias. O armazenamento sob refrigeracao prolongou a vida dos frutos ate 20 dias, independentemente do estadio de maturacao. A perda de peso foi muito elevada ja no terceiro dia de conservacao, e mais intensa nos frutos maduros e semimaduros mantidos a temperatura ambiente. Os ni veis de acidez das acerolas nao foram alterados durante a refrigeracao, porem o teor de solidos soluveis totais (SST) aumentou, e o conteido de acido L-ascorbico decresceu apos 20 dias de armazenamento. As acerolas congeladas nao apresentaram variacao na acidez, SST e acido L-ascorbico em 40 dias de armazenamento, mantendo-se com boas condicoes de utilizacao para o processamento. |
Thesagro: |
Acerola; Armazenamento; Conservação; Malpighia Glabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212771/1/Influencia-de-estagios-de-maturacao-.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200193 a 4500 001 2122112 005 2020-05-06 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. de 245 $aInfluência de estádios de maturação e condições de armazenamento na conservação da acerola (Malpighia glabra L.). 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Influence of maturity stages and storage conditions on the conservation of acerola (Malpighia glabra L.). 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar as alteracoes das caracteristicas fisicas e quimicas ocorridas em acerolas verdes, semimaduras e maduras, apos o armazenamento a temperatura ambiente de 23 a 27oC, sob refrigeracao com temperatura de 5,5 a 8,0oC e umidade relativa entre 50 e 60% e congelamento a temperatura de -19 a -21oC. As acerolas maduras mantidas na temperatura ambiente deterioram-se em quatro a cinco dias, enquanto as verdes e semimaduras suportaram um periodo de seis a sete dias. O armazenamento sob refrigeracao prolongou a vida dos frutos ate 20 dias, independentemente do estadio de maturacao. A perda de peso foi muito elevada ja no terceiro dia de conservacao, e mais intensa nos frutos maduros e semimaduros mantidos a temperatura ambiente. Os ni veis de acidez das acerolas nao foram alterados durante a refrigeracao, porem o teor de solidos soluveis totais (SST) aumentou, e o conteido de acido L-ascorbico decresceu apos 20 dias de armazenamento. As acerolas congeladas nao apresentaram variacao na acidez, SST e acido L-ascorbico em 40 dias de armazenamento, mantendo-se com boas condicoes de utilizacao para o processamento. 650 $aAcerola 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aMalpighia Glabra 700 1 $aMANICA, I. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 5, p. 681-688, maio 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 171 | |
19. | | MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A. Custo de produção de banana no sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 177-182.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 171 | |
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