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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos.
Palavras-Chave:  Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC); Qualidade do arroz.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Cromatografia; Grão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33903 - 1UMTFL - DDCT 226CNPAF2015.ct226
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/1994
Data da última atualização:  11/05/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MIRANDA, J. I.; NEVES, M. C.; SA, I. B.; FOTIUS, G.
Afiliação:  JOSE IGUELMAR MIRANDA, EMBRAPA-CNPMA; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; IEDO BEZERRA SA, EMBRAPA-CNPMA; GEORGE FOTIUS.
Título:  Análise multiespectral no IDRISI para identificação de cana-de-açúcar no Município de Guaíra-SP.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1994.
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo deste trabalho é a identificação de alvos de cana-de-açucar, e respectiva Identificação de assinatura espectral para esta cultura de maneira a permitir uma avaliação da dinâmica espaço-temporal.
Palavras-Chave:  Análise multiespectral; Cana-de-açúcar; Cultura; Guaíra; IDRISI; Interpretação; SP; Zoneamento ambiental.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Identificação.
Thesaurus NAL:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159748/1/1994FL006-Miranda-Analise-2417.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA2417 - 1UMTFL - DD
CPATSA60659 - 1UPCFL - DD
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