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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PÉREZ, J. R. O.; CARVALHO, P. A.; GERASEEV, L. C.; OLIVEIRA, R. P. de; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M. |
Título: |
Avaliação de características produtivas de carcaça de cordeiros Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, para avaliar a associaçao existente entre caracteristicas produtivas de carcaça de cordeiros Santa Ines. Foram utilizados 48 cordeiros nao castrados, alimentados a vontade ou restritos nutricionalmente nas fases pre ou pos-natal e abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg. Nao foi observado efeito significativo (P>O,O5) dos manejos alimentares sabre peso e comprimento de carcaça, compacidade do pernil e da carcaça e indice de musculosidade. Entretanto, os cordeiros que passaram por restriçao nutricional pre-natal apresentaram menores (PMenos0 estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, para avaliar a associaçao existente entre caracteristicas produtivas de carcaça de cordeiros Santa Ines. Foram utilizados 48 cordeiros nao castrados, alimentados a vontade ou restritos nutricionalmente nas fases pre ou pos-natal e abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg. Nao foi observado efeito significativo (P>O,O5) dos manejos alimentares sabre peso e comprimento de carcaça, compacidade do pernil e da carcaça e indice de musculosidade. Entretanto, os cordeiros que passaram por restriçao nutricional pre-natal apresentaram menores (PMostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02329nam a2200241 a 4500 001 1531687 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÉREZ, J. R. O. 245 $aAvaliação de características produtivas de carcaça de cordeiros Santa Inês. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, para avaliar a associaçao existente entre caracteristicas produtivas de carcaça de cordeiros Santa Ines. Foram utilizados 48 cordeiros nao castrados, alimentados a vontade ou restritos nutricionalmente nas fases pre ou pos-natal e abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg. Nao foi observado efeito significativo (P>O,O5) dos manejos alimentares sabre peso e comprimento de carcaça, compacidade do pernil e da carcaça e indice de musculosidade. Entretanto, os cordeiros que passaram por restriçao nutricional pre-natal apresentaram menores (P<O,O5) quantidades de musculos no pernil e na carcaça do que os cordeiros que tiveram gestaçao normal, mas que apos o nascimento sofreram restriçao nutricional. Os diferentes pesos de abate ocasionaram acrescimos lineares (P<O,O5) em todas as variaveis analisadas. Foram verificadas correlaçoes elevadas (P<O,O1) entre peso de carcaça fria, comprimento de carcaça, compacidade da carcaça, compacidade do pemil, fndice de musculosidade, quantidade de musculos do pernil e quantidade de musculos da carcaça, sendo que os valores mais baixos foram com relaçao a associaçao existente entre o indice de musculosidade e as demais variaveis. As equaçoes de regressao para estimar a quantidade de musculos da carcaça apresentaram urn comportamento linear positivo (P<O,O1) com um bom ajuste dos pontos a reta, o que pode ser comprovado pelos elevados coeficientes de determinaçao obtidos. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aProdução 653 $aSanta Inês 700 1 $aCARVALHO, P. A. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aPAULA, O. J. de 700 1 $aASSIS, R. de M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; LOPES, J. F.; MOLINA, J. P.; DALBON, V. A. |
Afiliação: |
GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; JUAN PABLO MOLINA, CORPOICA; VIVIANE ARAUJO DALBON, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE. |
Título: |
Otros cultivos desarrollados por Embrapa Hortalizas en condiones de altas temperaturas, caso batata Dulce, ñame y taro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. |
Páginas: |
p. 121-151. |
Idioma: |
Espanhol |
Thesagro: |
Batata doce; Inhame; Taro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719nam a2200193 a 4500 001 2029535 005 2016-02-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARO, G. B. 245 $aOtros cultivos desarrollados por Embrapa Hortalizas en condiones de altas temperaturas, caso batata Dulce, ñame y taro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015].$c2015 300 $ap. 121-151. 650 $aBatata doce 650 $aInhame 650 $aTaro 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aMOLINA, J. P. 700 1 $aDALBON, V. A.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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