|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
22/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Guapuruvu: Schizolobium parahybae. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. p. 495-503. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES NO BRASIL: baageiro, bacuru, bageiro, ficha, guapiruvu e pau-de-canoa, no Estado de São Paulo; bacumbu; bacuparu; bacurubu, na Bahia, no Estado do Rio de Janeiro, em Santa Catarina e no Estado de São Paulo; bacurubu-ficheira; bacuruva; bacuruvu, gapuruvu, garapuvu e igarapobu, em Santa Catarina; bandarra e guapururru, no Estado do Rio de Janeiro; beri; birosca, breu e guaperuvu, em Minas Gerais; bocurubu; bucuruva; espanador-do-céu; fava-divina, nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; faveira; faveiro; ficheira, na Bahia e no Estado de São Paulo; ficheiro; gabiruvu; garapuva; guaburuvu; guaperubu; guapivuçu; guaporuva; guapububu; guapurubu; guarapuvu; guavirovo, no Rio Grande do Sul; paricá; pataqueira; pau-vintém; pau-de-tambor; pau-de-vintém, pinho e pino, na Bahia; pinho-branco; e pirosca. |
Palavras-Chave: |
Descrição; Ocorrência; Schizolobium parahybae; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa; Guapuruvu; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231708/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Guapuruvu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01590naa a2200253 a 4500 001 2140131 005 2022-02-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aGuapuruvu$bSchizolobium parahybae. 260 $c2003 490 $a(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1). 520 $aNOMES VULGARES NO BRASIL: baageiro, bacuru, bageiro, ficha, guapiruvu e pau-de-canoa, no Estado de São Paulo; bacumbu; bacuparu; bacurubu, na Bahia, no Estado do Rio de Janeiro, em Santa Catarina e no Estado de São Paulo; bacurubu-ficheira; bacuruva; bacuruvu, gapuruvu, garapuvu e igarapobu, em Santa Catarina; bandarra e guapururru, no Estado do Rio de Janeiro; beri; birosca, breu e guaperuvu, em Minas Gerais; bocurubu; bucuruva; espanador-do-céu; fava-divina, nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; faveira; faveiro; ficheira, na Bahia e no Estado de São Paulo; ficheiro; gabiruvu; garapuva; guaburuvu; guaperubu; guapivuçu; guaporuva; guapububu; guapurubu; guarapuvu; guavirovo, no Rio Grande do Sul; paricá; pataqueira; pau-vintém; pau-de-tambor; pau-de-vintém, pinho e pino, na Bahia; pinho-branco; e pirosca. 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 650 $aGuapuruvu 650 $aMadeira 650 $aNomenclatura 650 $aTaxonomia 653 $aDescrição 653 $aOcorrência 653 $aSchizolobium parahybae 653 $aUso 773 $tIn: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. p. 495-503.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Fernanda Alves Santana, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Felipe Gomes da Silveira, UFRB; Paula Nascimento Santana, UFRB. |
Título: |
Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, ocupando, possivelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citrus cultivados, uma vez que são plantas igualmente tolerantes a níveis altos e baixos de temperatura ambiente (PINTO et al., 2007). Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de serem reconhecidos por conterem antioxidantes como ácido ascórbico, compostos fenólicos e flavonóides, que são compostos importantes para a nutrição humana (COUTO & CANNIATTI-BRAZACA, 2007). |
Palavras-Chave: |
Característica. |
Thesagro: |
Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01356naa a2200193 a 4500 001 1655156 005 2022-10-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aDeterminação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $c2008 520 $aNa citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, ocupando, possivelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citrus cultivados, uma vez que são plantas igualmente tolerantes a níveis altos e baixos de temperatura ambiente (PINTO et al., 2007). Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de serem reconhecidos por conterem antioxidantes como ácido ascórbico, compostos fenólicos e flavonóides, que são compostos importantes para a nutrição humana (COUTO & CANNIATTI-BRAZACA, 2007). 650 $aTangerina 653 $aCaracterística 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSILVEIRA, F. G. da 700 1 $aSANTANA, P. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|