01356naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501540008326000090023752005830024665000140082965300200084370000190086370000210088270000230090370000190092677302170094516551562022-10-18 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, L. A. de aDeterminação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. c2008 aNa citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, ocupando, possivelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citrus cultivados, uma vez que são plantas igualmente tolerantes a níveis altos e baixos de temperatura ambiente (PINTO et al., 2007). Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de serem reconhecidos por conterem antioxidantes como ácido ascórbico, compostos fenólicos e flavonóides, que são compostos importantes para a nutrição humana (COUTO & CANNIATTI-BRAZACA, 2007). aTangerina aCaracterística1 aSANTANA, F. A.1 aAMORIM, T. da S.1 aSILVEIRA, F. G. da1 aSANTANA, P. N. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.