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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/06/2002
Data da última atualização:  13/06/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, M. S. P. de; CARVALHO, J. O. P. de.
Título:  Influência do espaçamento nas características físicas da madeira de Bagassa guianensis Aubl. (Tatajuba) no planalto de Belterra, Pará.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Viçosa, v. 26, n. 2, p. 253-259, mar./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Várias espécies nativas estão sendo plantadas, por apresentarem crescimento rápido, porém pouco se sabe a respeito de suas propriedades tecnológicas em relação ao sistema ou método de plantio e aos tratos culturais. Com o intuito de aumentar as informações sobre a interação entre as propriedades tecnológicas e a silvicultura, este trabalho teve por objetivo estudar as propriedades físicas da espécie Bagassa guianensis, em quatro espaçamentos, em um plantio com 16 anos de idade, localizado em uma área de 5,75 ha do Campo Experimental da Embrapa, em Belterra, Estado do Pará. Foram sorteadas, aleatoriamente, oito árvores por espaçamento, perfazendo um total de 32 indivíduos. O DAP dos indivíduos estudados era, em média, de 18 em para o espaçamento 3 x 2 m; 20 em para o espaçamento 3 x 3 m; 2 I em para o espaçamento 3 x 4 m; e 23 em para o espaçamento 4 x 4 m. A média geral de altura era de 23 m. Na escolha dos oito indivíduos por espaçamento, foi dada prioridade às árvores de fuste mais reto e sem galhos, para evitar qualquer interferência de defeitos da madeira que pudesse mascarar os resultados dos testes físicos. Todos os resultados dos testes físicos foram considerados não-significantes, apesar de sempre ter ocorrido incremento das propriedades físicas com o aumento dos espaçarnentos. Considerando que a Bagassa guianensis pode ter diversos usos, desde construção civil e naval até móveis finos, a espécie pode ser plantada em qualquer dos quatro espaçamentos testados, uma vez... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espaçamento em plantios; Propriedade física-química; Propriedades físicas da madeira.
Thesagro:  Bagassa Guianensis; Espaçamento; Essência Florestal; Reflorestamento; Tatajuba.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF30386 - 1ADDAP - --
CPATU35590 - 1UPCAP - PP634.905R14212
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRITTO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARCIA R. DE MOURA, UNESP, Ilha Solteira; FAUZE A. AOUADA, UNESP, Ilha Solteira; FLÁVIA G. PINOLA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014.
DOI:  DOI 10.1007/s13233-014-2176-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media.
Palavras-Chave:  Encapsulamento; Fishery diet; Libertação controlada; Nanoencapsulação; Nanotecnologia; Quitosana; Trimetil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54220 - 1UPCAP - DD
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