|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/05/1995 |
Data da última atualização: |
05/04/2017 |
Autoria: |
CARDOSO, E. L.; ALVARENGA, G.; CARVALHO, M. M.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); USAL. Departamento de Agricultura e Departamento de Ciencia do Solo (Lavras, MG). |
Título: |
Efeito de doses de superfosfato simples no bubstrato sobre os teores de macro e micronutrientes em mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) Mundo Novo e Catuai. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencias e Praticas, Lavras, v.16, n.2, p.201-206, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de doses de superfosfato simples sobre os teores de macro e micronutrientes em cafeeiros 'Mundo Novo' e 'Catuai'. O experimento foi conduzido no campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com tres repeticoes. Pelos resultados obtidos conclui-se que as doses de fosforo proporcionaram aumento nos teores de P, Ca e Mn e reducao nos teores de Mg e Cu. Os teores de K decresceram ate a dose estimada de 625,00 g de P2O5. Os maiores teores de N foram constatados na linhagem 'Mundo Novo' 379/19 e, o 'Catuai Amarelo' apresentou os maiores teores de P, Ca, Mg e S. As linhagens nao diferiram quanto aos teores de K, B, Cu, Mn, Fe e Zn. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Nutrient; Seedligs; Substrate; Substrato. |
Thesagro: |
Café; Fósforo; Muda; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01563naa a2200277 a 4500 001 1784235 005 2017-04-05 008 1992 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARDOSO, E. L. 245 $aEfeito de doses de superfosfato simples no bubstrato sobre os teores de macro e micronutrientes em mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) Mundo Novo e Catuai. 260 $c1992 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de doses de superfosfato simples sobre os teores de macro e micronutrientes em cafeeiros 'Mundo Novo' e 'Catuai'. O experimento foi conduzido no campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com tres repeticoes. Pelos resultados obtidos conclui-se que as doses de fosforo proporcionaram aumento nos teores de P, Ca e Mn e reducao nos teores de Mg e Cu. Os teores de K decresceram ate a dose estimada de 625,00 g de P2O5. Os maiores teores de N foram constatados na linhagem 'Mundo Novo' 379/19 e, o 'Catuai Amarelo' apresentou os maiores teores de P, Ca, Mg e S. As linhagens nao diferiram quanto aos teores de K, B, Cu, Mn, Fe e Zn. 650 $aphosphorus 650 $aCafé 650 $aFósforo 650 $aMuda 650 $aNutriente 653 $aCoffee 653 $aNutrient 653 $aSeedligs 653 $aSubstrate 653 $aSubstrato 700 1 $aALVARENGA, G. 700 1 $aCARVALHO, M. M. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tCiencias e Praticas, Lavras$gv.16, n.2, p.201-206, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Manejo da adubação NPK na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A definição das quantidades de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) a serem aplicadas na cultura do abacaxi deve ser baseada em resultados de análises químicas de solo e/ou planta, constituindo-se em etapa importante na condução da cultura. Não é, porém, a etapa final no processo de suprimento das necessidades nutricionais da planta. Tão importante quanto a definição de doses e o manejo da adubação, de modo que este suprimento ocorra de maneira adequada e eficiente. Nos tópicos a seguir estão resumidos alguns aspectos envolvidos nesse manejo. As adubações podem ser feitas tanto por via sólida como por via líquida. A opção por uma ou outra alternativa é basicamente determinada pelas características da exploração e pelas possibilidades do produtor. No geral, os pequenos e médios produtores fazem as adubações por via sólida, enquanto os grandes produtores, com mais facilidade de acesso a máquinas e equipamentos, aplicam a maior parte dos fertilizantes por via líquida. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivo; Cultura; Fertilizers application. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Npk; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; NPK fertilizers; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01830nam a2200313 a 4500 001 1638856 005 2013-05-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. F. da S. 245 $aManejo da adubação NPK na cultura do abacaxi. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14). 500 $aMemória. 520 $aA definição das quantidades de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) a serem aplicadas na cultura do abacaxi deve ser baseada em resultados de análises químicas de solo e/ou planta, constituindo-se em etapa importante na condução da cultura. Não é, porém, a etapa final no processo de suprimento das necessidades nutricionais da planta. Tão importante quanto a definição de doses e o manejo da adubação, de modo que este suprimento ocorra de maneira adequada e eficiente. Nos tópicos a seguir estão resumidos alguns aspectos envolvidos nesse manejo. As adubações podem ser feitas tanto por via sólida como por via líquida. A opção por uma ou outra alternativa é basicamente determinada pelas características da exploração e pelas possibilidades do produtor. No geral, os pequenos e médios produtores fazem as adubações por via sólida, enquanto os grandes produtores, com mais facilidade de acesso a máquinas e equipamentos, aplicam a maior parte dos fertilizantes por via líquida. 650 $afertilizers 650 $aNPK fertilizers 650 $apineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aAnanás Comosus 650 $aNpk 650 $aProdutividade 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aFertilizers application
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|