Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/06/2001
Data da última atualização:  20/06/2001
Autoria:  TAVARES, J. T. de Q.; SILVA, C. L. da; CARVALHO, L. A de; SILVA, M. da; SANTOS, C. M. G.
Afiliação:  Escola de Agronomia da UFBA; Faculdade de Tecnologia e Ciencias de Feira de Santana.
Título:  Estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja submetido a diferentes tratamentos
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.1-4, 2000
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo desenvolvido no Laboratorio de Bioquimica da Escola de Agronomia da UFBA, em Cruz das Almas - BA, avaliou a estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja, cv. Pera, submetido a diferentes processos.O suco de laranja foi submetido aos seguintes tratamentos: 1 - Exposicao as condicoes ambientais (27oC) por 60 minutos; 2 - Agitacao por 2 minutos em liquidicador; 3 - Fervura sob refluxo por 10 minutos; 4 - Pasteurizacao )aquecimento a 70oC por 20 minutos seguido de resfriamentoa 5oC). Aplicou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatrorepeticoes, utilizando 0,2 L de suco para cada tratamento. Os resultados foram submetidos a analise de variancia e as medias foram comparadas pelo teste de Tukey. A determinacao do acido ascorbico foi feita atraves do Metodo de Balentine. Os teores de vitamina C do suco antes e apos a agitacao em liquidificador nao variaram, enquanto que apos a pasteurizacao e a fervura sob refluxo ocorreram decrescimos de 1,25%, demonstrando a sua relativa estabilidade nessas condicoes.
Palavras-Chave:  Vitamin C.
Thesagro:  Acidez; Citrus Sinensis; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5460 - 1ADDAP - --630.72630.72
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 173
Primeira ... 123456789 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Manual de gestão do banco ativo de germoplasma de capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 56 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 177).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoPOZZOBON, M. T.; SOUZA, K. R. R. de; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Meiose e viabilidade polínica em linhagens avançadas de pimenta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 212-216, abr./jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSTAMANTE, P. G. Multiplicacao, caracterizacao, conservacao e documentacao da colecao de germoplasma de Capsicum da Embrapa Hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.280, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, G. S. C.; CARVALHO, S. I. C.; CORDEIRO, C. M. T.; BUSO, J. A.; NASS, L. L. Morphological charactherization of melon accessions. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 44.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. M.; RAGASSI, C. F.; HEINRICH, A. G.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: influência do substrato na germinação de sementes de pimenta Cumari verdadeira. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2046-S2049, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2763-T4582.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B.; LOPES, C. A.; SOUZA, A. J. F.; MOITA, A. W.; CARVALHO, S. I. C. de. Reação de genótipos de pimenta do grupo "Habanero" à murcha bacteriana. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S213, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.060. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; CARVALHO, S. I. C. de; BARBOSA, R. I.; LUZ, F. J. F. Qual a importância de identificarmos um ancestral silvestre de uma cultura domesticada? Nós encontramos um! - O caso de Capsicum chinense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.245.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, A. D. F. de. Reação à murcha bacteriana (Ralstonia pseudosolanacearum) em linhagens do programa de melhoramento de seis grupos de pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 221).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Protection of a new Brazilian habanero pepper cultivar BRS Juriti. In: EUCARPIA CAPSICUM AND EGGPLANT WORKING GROUP MEETING, 16., Kecskemét, 2016. Proceedings of XVI EUCARPIA capsicum and eggplant working meeting in memoriam Dr. Alain Palloix. Budapest: Diamond Congress Ltd., 2016. p. 373-375. Editado por Katalin Ertsey-Peregi, Zsuzsanna Füstös, Gábor Palotás e Gábor Csilléry.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Protection of a new Brazilian habanero pepper cultivar BRS Juriti. In: EUCARPIA CAPSICUM AND EGGPLANT WORKING GROUP MEETING, 16., Kecskemét, 2016. Proceedings of XVI EUCARPIA capsicum and eggplant working meeting in memoriam Dr. Alain Palloix. Budapest: Diamond Congress Ltd., 2016. p. 373-375. Editado por Katalin Ertsey-Peregi, Zsuzsanna Füstös, Gábor Palotás e Gábor Csilléry.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Variedades de pimentas brasileiras = Varieties of Brazilian peppers. Brasília, DF: Correios, 2015. 1 Folder. Português e Inglês.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, J. G.; BARBOSA, A. V. S.; MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Avaliação de acessos de pimenta para resistência a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. V. S.; JESUS, J. G.; MACEDO A. G.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Avaliação de genótipos de capsicum chinense e Capsicum frutescens para resistencia a meloidogyne ssp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. M.; MACEDO, M. A. de; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; INOUE-NAGATA, A. K. Avaliação da eficiência de transmissão de pepper mild mottle virus por semente em capsicum spp. In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, I. G.; REIS, A.; CARVALHO, S. I. C.; OLIVEIRA, V. R.; REZENDE, W. M, LIMA, I. B.; COSTA, G. M.; BOITEUX, L. S. Avaliação de germoplasma de melão (cucumis melo) para resistência ao Phytophthora capsici na fase de plântula. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4780-S4786, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Oleiricultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S132. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 714.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoPOZZOBON, M. T.; SANTOS, S. dos; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C. Análise da viabilidade polínica na avaliação e seleção de genótipos de Capsicum spp. para o melhoramento genético. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 19 (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. G. da; FONSECA, M. E. N.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S. Avaliação via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do perfil de carotenóides em acessos de quatro espécies de Capsicum. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S926-S931, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3061-T5104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; CARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; BIANCHETTI, L. B.; FALEIRO, F. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Characterization of a pepper collection (Capsicum frutescens L.) from Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, p. gmr16039704, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 173
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional