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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/06/2001
Data da última atualização:  20/06/2001
Autoria:  TAVARES, J. T. de Q.; SILVA, C. L. da; CARVALHO, L. A de; SILVA, M. da; SANTOS, C. M. G.
Afiliação:  Escola de Agronomia da UFBA; Faculdade de Tecnologia e Ciencias de Feira de Santana.
Título:  Estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja submetido a diferentes tratamentos
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.1-4, 2000
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo desenvolvido no Laboratorio de Bioquimica da Escola de Agronomia da UFBA, em Cruz das Almas - BA, avaliou a estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja, cv. Pera, submetido a diferentes processos.O suco de laranja foi submetido aos seguintes tratamentos: 1 - Exposicao as condicoes ambientais (27oC) por 60 minutos; 2 - Agitacao por 2 minutos em liquidicador; 3 - Fervura sob refluxo por 10 minutos; 4 - Pasteurizacao )aquecimento a 70oC por 20 minutos seguido de resfriamentoa 5oC). Aplicou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatrorepeticoes, utilizando 0,2 L de suco para cada tratamento. Os resultados foram submetidos a analise de variancia e as medias foram comparadas pelo teste de Tukey. A determinacao do acido ascorbico foi feita atraves do Metodo de Balentine. Os teores de vitamina C do suco antes e apos a agitacao em liquidificador nao variaram, enquanto que apos a pasteurizacao e a fervura sob refluxo ocorreram decrescimos de 1,25%, demonstrando a sua relativa estabilidade nessas condicoes.
Palavras-Chave:  Vitamin C.
Thesagro:  Acidez; Citrus Sinensis; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5460 - 1ADDAP - --630.72630.72
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. do C.; FONTES, S. S. Produção de leite inspecionado no Brasil e estados nos últimos 5 anos. MilkPoint Mercado, 28 jun. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; FONTES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Extração e caracterização das Kafirinas do sorgo sacarino. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 16 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. de M.; BARQUETTE, I. M. D. P.; CARVALHO, G. R.; DANTAS, I. A. de C.; FONTES, S. S. Estado de Sergipe: agronegócio do leite em expansão. Indústria de Laticínios, ano 26, n. 153, p. 20-22, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, S. H. R.; CERQUEIRA, M. H. de M.; RIBEIRO, G. C. de F. K. M.; PORTES, T. P. D.; JESUS, E. da C.; FREIRE, J. M. Seleção de substrato para testes de validação de estirpes em Mimosa bimucronata (DC.) Kuntze em condições de viveiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. P. dos; OLIVEIRA, T. C. de; PINTO, J. A. O.; FONTES, S. S.; CRUZ, E. M. O.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; ANDRADE, T. M.; MATOS, I. L. de; ALVES, P. B.; INNECCO, R.; BLANK, A. F. Chemical diversity and influence of plant age on the essential oil from Lippia sidoides Cham. germplasm. Industrial Crops and Products, v. 76, p. 416-421, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FURTADO, W. E.; HONORATO, L. A.; AGNES, J. P.; SANTOS, D. C. dos; PEDROSA, R. C.; FONTES, S. T.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Lippia sidoides essential oil (Verbenaceae) improves infammatory response and histological condition in Danio rerio. Aquaculture International, v. 31, p. 2665-2685, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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