Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  23/03/2011
Autoria:  CARVALHO, J. O. P. de.
Afiliação:  JOÃO OLEGARIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Anelagem de árvores indesejáveis em floresta tropical densa na Amazônia.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sobrevivência de vinte espécies arbóreas submetidas a anelagem foi examinada na Floresta Nacional dos Tapajós. O estudo foi realizado em 700 árvores com DAP variando de 10 a 50cm. A área envolvida foi de 35ha, com uma amostra por ha. Utilizou-se o método de anelagem profunda. Após um ano de aplicação do tratamento, foi constatada a mortalidade de 21%, que aumentou par 76%, decorridos três anos. As espécies jeniparana (Gustavia augusta L.), jutairana (Crudia sp) e papaterra (Miconia spp) foram completamente extintas pela anelagem.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasil-Pará; Floresta Nacional do Tapajos; Floresta-Manejo; Florestas; Forest; Management; Para.
Thesagro:  Anelagem; Árvore Florestal; Floresta; Floresta Tropical; Manejo; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; forests; girdling; silviculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28961/1/CPATU-BP22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30585 - 1EMBFL - --06055CPATU06055
AI-SEDE30585 - 2EMBFL - --06055CPATU06055
CNPF38321 - 1EMBFL - --FL4463FL4463
CPAC17184 - 1EMBFL - --FOL1419FOL1419
CPAF-AP1004 - 1EMBFL - PP0024900249
CPAF-RO10481 - 4EMBFL - --FOL-609609/06
CPAF-RR9128 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 004FLOR - 004
CPAMN11582 - 1EMBFL - --FOL 1747FOL 1747
CPAP50030 - 1EMBFL - PPFL04120412
CPATU8510 - 1UMTFL - PP0439504395
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/06/2016
Data da última atualização:  04/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C.
Afiliação:  LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS.
Título:  Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015.
Páginas:  p. 72-74
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor.
Palavras-Chave:  Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59585 - 1UPCRA - PPSP1819518195
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional