Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  14/05/2012
Autoria:  BAIMA, A. M. V.; SANTOS, L. S.; NUNES, D. S.; CARVALHO, J. O. P. de.
Afiliação:  ANADILZA MARIA VALENTE BAIMA, BOLSISTA CPATU; LOURIVALDO S. SANTOS, UFPA; DOMINGOS SÁVIO NUNES, UEPG; JOÃO OLEGÁRIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Produção de óleo de copaíba na região do Tapajós.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 103).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho informa sobre a produção de óleo de Copaifera multijuga Hayme na região do Tapajós, com a finalidade de servir de base para estudos químicos sobre liofilizados dos extratos aquosos da espécie, visando contribuir para o aproveitamento sustentavel e o estabelecimento de padrões de qualidade para o óleo.
Palavras-Chave:  Belém; Belterra; Brasil; Capaiba; Capaifera langsforffi; Floresta Nacional do Tapajós; Oil; Óleo de copaíba; Pará; Production; Regiao do Tapajos; Santarém.
Thesagro:  Copaíba; Copaifera multijuga; Essencia florestal; Óleo; Produção; Produto; Produto florestal; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Byproducts; Copaifera; Forest products; forest trees; Oils; Oleoresins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59296/1/CPATU-ComTec103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56349 - 1EMBFL - PP16737CPATU16737
CPAF-AP3526 - 1EMBFL - PP0505105051
CPAMN8013 - 1EMBFL - --FOL 68/002000.00068
CPATSA11151 - 1EMBFL - PP0661706617
CPATU5924 - 1UMTFL - PP0184401844
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARRETO, A. do N.
Afiliação:  Andréa do Nascimento Barreto, UFPA.
Título:  Efeito da energia na dieta sobre o desempenho e evolução das características reprodutivas de ovinos jovens Morada Nova.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Instituto de Medicina Veterinária, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Alexandre Rossetto Garcia - Embrapa Pecuária Sudeste. Coorientador: André Guimarães Maciel e Silva - Universidade Federal do Pará.
Conteúdo:  O desenvolvimento corporal de ovinos depende de seu potencial genético e de um suporte alimentar adequado. Pode-se supor que o oferecimento de dietas com densidade energética acima do nível mínimo para cordeiros em crescimento influencie positivamente no desenvolvimento corporal e reprodutivo de machos jovens. Assim, o objetivo do trabalho foi estudar o efeito do uso de alta energia na dieta de cordeiros da raça Morada Nova sobre o desenvolvimento corpóreo e a funcionalidade testicular, considerando características histomorfométricas e a qualidade seminal. Quarenta e dois machos desmamados (19,2 semanas; 20,7±3,5 kg) foram divididos em dois grupos experimentais que receberam 2,05 Mcal (G7, n=21) ou 2,37 Mcal (G24, n=21) de energia metabolizável/dia, o que equivale respectivamente a 7% e 24% de energia acima do mínimo para cordeiros em crescimento. Os animais foram mantidos em confinamento durante 23 semanas (S0 a S23). Peso e escore corporal diferiram significativamente a partir da S1 (p<0,05). De S5 em diante, perímetro torácico, comprimento corporal, altura de cernelha, altura, largura e comprimento de garupa foram maiores para G24 (p<0,05). A circunferência escrotal, o comprimento, largura testicular e volume testiculares foram maiores em G24 a partir da S3 (p<0,05). Apesar dos níveis de testosterona sérica não terem sido afetados (p>0,05) pelos tratamentos, o maior aporte energético incrementou o diâmetro dos túbulos seminíferos e do lúmen tubular, e promoveu maior desen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento corporal; Histomorfometria.
Thesagro:  Alimentação; Cordeiro.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24664 - 1UPATS - DDPROCI-2018.00201BAR2018.00214
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional