Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, G.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MONTEIRO, P. de B; FOTIUS, A. C. A.; SANTOS, C. R. A.; SOARES, C. D. C. A.; MAIOR JÚNIOR, R. S.
Título:  Componentes não carcaça de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 24 caprinos, inteiros, sem padrão racial definido e peso de 20Kg, alimentados com dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo grosso de trigo (0;8,9;19,8;31,7%) e feno de Tifton-85. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições em um período de 74 dias. Antes do abate, os animais permaneceram em jejum de sólidos por período de 18 horas. Em seguida, foram novamente pesados objetivando determinar a perda de peso. Após o abate, todos os órgãos e vísceras foram individualmente pesados cheios, lavados em seguida pesados vazios. Além desses, fazem parte outros subprodutos (sangue, pele, cabeça, extremidades e depósitos adiposos: gorduras omental, mesentérica, pélvica e renal. Não foram observados efeitos significativos em função dos níveis de inclusão do farelo grosso de trigo para as variáveis: Pele, patas,fígado,coração, pulmão e rins. O conteúdo do trato gastrintestinal aumentou linearmente com a inclusão do farelo , o que pode ser explicado pela composição das dietas.Pois, observa-se um aumento nos teores de fibra e redução nos carboidratos solúveis o que proporcionou um maior tempo de retenção do alimento no trato digestivo. Assim, a inclusão crescente de farelo grosso de trigo , não influenciou na pele, pata, fígado, coração, pulmão e rins dos animais. Proporcionou maior tempo de permanência do alimento no trato gastrintestinal e, reduzida quantidade de gordura interna.
Palavras-Chave:  Brasil; Não comonente de carcaça; Pernambuco; Recife.
Thesagro:  Caprino; Farelo; Milho; Nutrição Animal; Resíduo; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19158 - 1ADDAA - DDCD 00175CD 00175
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  15/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; PEREIRA, B. L. da S.
Afiliação:  Caroline Valverde dos Santos, UFRB; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Bruno Laecio da Silva Pereira, UFRB.
Título:  Umidade de máxima compactação em latossolo amarelo distrófico dos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos dos Tabuleiros Costeiros (TC) além de apresentarem uma camada coesa subsuperficial, oriunda da sua gênese, enfrentam freqüente compactação superficial, em função do manejo do solo para fins agrícolas. A umidade é a propriedade com maior influência na deformação que poderá ocorrer no solo. A pressão em solo seco pulveriza os agregados, e em solo úmido provoca deslizamento entre as partículas, danificando a estrutura do solo. O Teste de Proctor Normal estima as zonas de umidade que resultam na ocorrência da compactação do solo. O objetivo desse trabalho foi identificar a umidade de máxima compactação (Umc) e a respectiva densidade do solo na máxima compactação (Dsmc) do solo, correlacionando-os com a sua granulométrica e porosidade e MO de um Latossolo Amarelo Distrófico, localizado no CNPMF-EMBRAPA. Foi abertura uma trincheira de 1,00 m x 1.60m x 2,20 m no campo experimental de Citros, e coletadas 25 kg solo dos horizontes Ap, AB, Bw1, Bw2 e Bw3, para as análises físicas e químicas do solo, além do Teste de Proctor Normal, onde as amostras de solo foram secas ao ar, destorroadas e passadas em peneiras de 2,0 mm. As amostras dos horizontes foram subdivididas em oito porções de 3,0 kg e umedecidas com volumes de água de 0,10; 0,15; 0,20; 0,25; 0,30; 0,40; 0,50 e 0,60 litros. Os horizontes Ap e AB com maiores Ds e as menores porosidades em condições de campo, mesmo sofrendo um novo arranjo estrutural no processo de compactação, apresentaram os menores valores para a Umc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação do solo; Propriedade edáfica.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional