Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; CAVALCANTI, E. C. M.; CARVALHO, E. R. de. Bibliografia brasileira de sementes. Brasília, DF: EMBRAPA-DID: CENARGEN, 1980. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; CAVALCANTI, E. C. M.; CARVALHO, E. R. de. Bibliografia brasileira de sementes. Brasilia: EMBRAPA-DID/CENARGEN, 1980. 4 v. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; CAVALCANTI, E. C. M.; CARVALHO, E. R. de. Bibliografia brasileira de sementes. Brasilia: Embrapa-DID/Embrapa-SPSB/Embrapa-Cenargen, 1980-1983. 5v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; CAVALCANTI, E. C. M.; CARVALHO, E. R. de (coord.). Bibliografia brasileira de sementes. Brasília, DF: EMBRAPA-SPSB - CENARGEN, 1980. v. 2 372 p. Obra em 3 volumes.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; BETTIOL, E. M.; SAMPAIO, C. de F. M. Bibliografia sobre catuaba-Familia Bignoniacea. Brasilia, 1983. 6p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; BETTIOL, E. M.; SAMPAIO, C. de F. M. Bibliografia sobre catuaba familia Bignoniaceae Anemopaegma Mirandum Muirapuama familia Olacaceae Ptychopetalum olacoides. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1983. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; BETTIOL, E. M.; AVES, O. de C. Bibliografia sobre Copaiba. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1981. 42p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, E. M.; CARVALHO, E. R. de; ARAUJO, M. F. L. de. Bibliografia sobre Niger; familia Compositae (Guizotia abyssinica (L. f.) Cass. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1982. 52p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; SALVIANO, P. A. P.; WANDER, A. E. Characterisation of the production system of dairy and beef farmers from Iporá and neighbourhood, Goiás State, Brazil. In: TROPENTAG 2014: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Prague, 2014. Proceedings. Prague: Czech University of Life Sciences, 2014. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, P. M. de; CARVALHO, E. R. de; RESENDE, G. M. de. Maximizacao da exploracao da soja [Glycine Max. (L.) Merrill.]. XI efeito de sistemas de corte e da adubacao nitrogenada em cobertura na selecao de cultivares para producao de feno. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 4, p. 457-464, out./dez., 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; BETTIOL, E. M.; ALVES, O. de C. Urucu; bibliografia, Bixa orellana. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1981. 120p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; BETTIOL, E. M.; ALVES, O. de C. Urucu: bibliografia. 2.ed.aum. Brasilia, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1981. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; PENA, J. S.; SILVA, M. M. Características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; FERREIRA, C. dos S.; DIAS, K. M. Caracterização do sistema de produção dos pecuaristas de leite e corte de Iporá e região, Estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de. A perspective for rural development based on the dairy-farming production system in Iporá and surroundings, Goiás State. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 10, n. 3, p. 16-24, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, B. de V.; CARVALHO, E. R. de; GUEDES, J.; JORGE, M. R. S.; NASSAR, N. L.; SACCHI JUNIOR, N. Manual de conservação e desinfecção do material bibliográfico. s.n.t. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de. Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 10, n. 4, p. 49-57, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; MIRANDA, G. A.; CARVALHO, E. R. de O. Sobrevivência e crescimento inicial de espécies arbóreo-arbustivas nativas brasileiras para recuperação de paisagem degradada no cerrado mineiro. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 28 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C. M.; CARVALHO, E. R. de O.; ALBERNAZ, W. M.; VENTURIN, R. P.; OLIVEIRA, I. R. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da. Integração lavoura-pecuária-floresta na região Central de Minas Gerais, Brasil. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 41, p. 669-686.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  12/03/2020
Autoria:  RAUTA, J.; REVILLION, J. P. P.; WINCK, C. A.
Afiliação:  Jamir Rauta, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócio – CEPAN; Jean Philippe Palma Revillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios - CEPAN; César Augustus Winck, Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC.
Título:  Produção de derivados lácteos com valor agregado: fatores que influenciam a decisão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26430, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production of value-added dairy products: factors that influence the decision.
Conteúdo:  Os fatores preponderantes para a produção de derivados lácteos de valor agregado são: oportunidade de negócio por meio da identificação e atendimento de um nicho de mercado, uso de insumos diferenciados e implementação de uma estratégia de posicionamento consistente. A capacidade de uma empresa gerar valor superior aos dos concorrentes perpassa pela formulação e implementação de estratégias, que visam à vantagem competitiva, e uma das maneiras de se fazer isso é ofertar produtos diferenciados. Este estudo pretendeu determinar como uma companhia produtora de derivados lácteos decide pela estratégia de agregação de valor ao seu produto final. Para isso, optou-se por um estudo de caso, com análise qualitativa e exploratória, após entrevistas com o Diretor- Executivo, e formulários semiestruturados. Como resultados obtidos, identificou-se que, além de oportunidade, conhecimento e gestão, outros dois fatores contribuem para a decisão de fabricar produtos distintos: cultura organizacional favorável a inovação, e a capacidade de mobilizar recursos diferenciados nesse processo. Esses fatores foram balizados pela aspiração de angariar um preço prêmio para uma matéria-prima exímia. Elementos foram delineados por estratégia de integração vertical e trade-offs, de modo a tornar o processo eficiente, maximizando os recursos e o lucro da empresa, garantindo sua perenidade no mercado.
Palavras-Chave:  Competitiveness; Competitividade.
Thesagro:  Leite; Tomada de Decisão.
Thesaurus NAL:  Decision making; Milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211751/1/Producao-de-derivados-lateos-com-valor-agregado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64513 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional