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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. H. S. da; CARVALHO, D. da P.; BARRETO, A. L. H.; CASTRO, M. de J. P. de.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; DIEGO DA PAZ CARVALHO, UFPI; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; MARIA DE JESUS PASSOS DE CASTRO, UNESP, Botucatu, SP.
Título:  Eficiência de doses do óleo essencial de Piper tuberculatum Jacq. sobre adultos do pulgão-preto-do-feijão-caupi Aphis craccivora Koch.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/180a.pdf. Acesso em: 02 ago. 2013.
Conteúdo:  Os produtos de origem vegetal são fontes potenciais de recursos para a produção de novos inseticidas. Plantas com ação inseticida têm sido utilizadas como método alternativo de controle por meio de produtos com formulação em pó, extratos e óleos essenciais. Este trabalho teve como objetivo avaliar a a eficiência do óleo essencial das folhas da pimenta-de-macaco Piper tuberculatum Jacq. no controle do pulgão-preto-do-feijão-caupi Aphis craccivora Koch em condições de laboratório. A exposição dos insetos ao óleo essencial foi feita nas concentrações de 10-4; 10-3; 10-2; 10-1 e 1%, utilizando-se como solvente acetona e a mesma substância como testemunha. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. Os dados do número de insetos vivos encontrados em cada placa após 24 horas da aplicação do óleo foram analisados pelo Teste F e as médias comparadas pelo Teste de Scott- Knott a 5 % de probabilidade. A eficiência dos tratamentos foi calculada pela fórmula de Abbott. O óleo essencial de P. tuberculatum mostrou-se tóxico para adultos de A. craccivora a partir da concentração de 10-2%, sendo a maior toxicidade apresentada na concentração de 1% que diferiu significativamente das demais. A eficiência nessa concentração foi de 95% após 24 horas da aplicação dos tratamentos.
Palavras-Chave:  Inseticida botânico; Planta inseticida.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86959/1/180a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29489 - 1UPCAA - DDS 150/132013.00150
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; FÁBIA FERNANDES PINHEIRO DA COSTA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar as caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas da semente do maracuj· do mato. Os frutos foram colhidos no Campo Experimental da Caatinga, pertencente ‡ Embrapa Semi-¡rido, Petrolina-PE, sendo transportados para o LaboratÛrio Experimental de Alimentos do IF-SERT√O-PE.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Características físico-químicas; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Semiárido.
Thesagro:  Maracujá; Resíduo Industrial; Semente.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24540/1/Pinheiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43945 - 1UPCRA - CD805
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