Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  06/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S.
Afiliação:  CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; Talita de Santana Matos, UFRRJ; Josimar Nogueira Batista, UFRRJ; Maria Elisabeth Silveira Barros, EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA.
Título:  Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 312).
ISSN:  1676-6709
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi realizar uma avaliação comparativa de diferentes aspectos nutricionais em farinhas de milho produzidas com os novos fertilizantes nitrogenados e com fertilizantes convencionais.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Avaliação sensorial.
Thesagro:  Milho; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222364/1/caracterizacao-nutricional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206810/1/Caracterizacao-nutricional-fisica-e-sensorial-de-farinhas-de-milho-produzidas-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41285 - 1UMTFL - DD
CNPS20412 - 1UPCFL - DD2020.00029
CTAA14783 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/01/1994
Data da última atualização:  30/08/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  IZEL, A. C. U.; MORAES, E. de; SOUSA, J. N.
Título:  Substituição parcial do milho por farelo de raiz e rama de mandioca na ração de aves de corte.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1992.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Circular Técnica, 4).
ISSN:  0103-6890
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de substituir parcialmente o milho por farelo de raiz integral (FRIM) e rama de mandioca (FRM) na alimentacao de frango de corte e reduzir os custos de alimentacao, no sentido de viabilizar economicamente a avicultura estadual, proporcionando ao avicultor uma alternativa de produzir parte da racao na propria granja, foi instalado um experimento em Manaus, utilizando-se diferentes niveis de FRIM e FRM em substituicao ao milho, com 2208 pintos da linhagem Hubbard, de ambos os sexos, de 1 ate 54 dias de idade, em delineamento de blocos causalizados, com um fatorial 4 x 3, em um total de doze tratamentos, cada um constutuido de 46 aves, e quatro repeticoes. Segundo os resultados, na fase inicial (1 a 35 dias), ha' possibilidade de substituicao parcial de milho na racao por ate' 45% de FRIM ou 10% de FRM, ou ainda mistura de ate' 30% de FRIM e 5% de FRM, sem afetar o desempenho e os custos finais das racoes e do kg de frango vivo; na fase final (36 a 54 dias) e' possivel a substituicao parcial do milho por ate 45% de FRIM e ate 10% de FRM, sem que o desempenho e os custos sejam influenciados; os dados de desempenho e os relativos aos custos das racoes e de 1kg/frango vivo reproduzido com as mesmas na fase total (1 a 54 dias) do experimento apontam para a viabilidade economico-biologica da substituicao parcial do milho nas racoes por ate 45% de FRIM e ate 10% de FRM.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Amazonas; Ave de corte; Brasil; Broiler; Cassava meal; Chicken; Farelo da rama de mandioca; Feeding; Maize; Rama; Ration.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Engorda; Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Nutrição Animal; Ração; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; bran; branches; broiler chickens; cassava; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52333/1/CircularTecnica004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1597 - 1UMTFL - PPCircTec.04CircTec.04
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional