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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; Talita de Santana Matos, UFRRJ; Josimar Nogueira Batista, UFRRJ; Maria Elisabeth Silveira Barros, EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA. |
Título: |
Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019 |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 312). |
ISSN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi realizar uma avaliação comparativa de diferentes aspectos nutricionais em farinhas de milho produzidas com os novos fertilizantes nitrogenados e com fertilizantes convencionais. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Milho; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222364/1/caracterizacao-nutricional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206810/1/Caracterizacao-nutricional-fisica-e-sensorial-de-farinhas-de-milho-produzidas-pdf.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/01/1994 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
IZEL, A. C. U.; MORAES, E. de; SOUSA, J. N. |
Título: |
Substituição parcial do milho por farelo de raiz e rama de mandioca na ração de aves de corte. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1992. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Circular Técnica, 4). |
ISSN: |
0103-6890 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de substituir parcialmente o milho por farelo de raiz integral (FRIM) e rama de mandioca (FRM) na alimentacao de frango de corte e reduzir os custos de alimentacao, no sentido de viabilizar economicamente a avicultura estadual, proporcionando ao avicultor uma alternativa de produzir parte da racao na propria granja, foi instalado um experimento em Manaus, utilizando-se diferentes niveis de FRIM e FRM em substituicao ao milho, com 2208 pintos da linhagem Hubbard, de ambos os sexos, de 1 ate 54 dias de idade, em delineamento de blocos causalizados, com um fatorial 4 x 3, em um total de doze tratamentos, cada um constutuido de 46 aves, e quatro repeticoes. Segundo os resultados, na fase inicial (1 a 35 dias), ha' possibilidade de substituicao parcial de milho na racao por ate' 45% de FRIM ou 10% de FRM, ou ainda mistura de ate' 30% de FRIM e 5% de FRM, sem afetar o desempenho e os custos finais das racoes e do kg de frango vivo; na fase final (36 a 54 dias) e' possivel a substituicao parcial do milho por ate 45% de FRIM e ate 10% de FRM, sem que o desempenho e os custos sejam influenciados; os dados de desempenho e os relativos aos custos das racoes e de 1kg/frango vivo reproduzido com as mesmas na fase total (1 a 54 dias) do experimento apontam para a viabilidade economico-biologica da substituicao parcial do milho nas racoes por ate 45% de FRIM e ate 10% de FRM. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Amazonas; Ave de corte; Brasil; Broiler; Cassava meal; Chicken; Farelo da rama de mandioca; Feeding; Maize; Rama; Ration. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Engorda; Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Nutrição Animal; Ração; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; bran; branches; broiler chickens; cassava; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52333/1/CircularTecnica004.pdf
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Marc: |
LEADER 02699nam a2200529 a 4500 001 1665248 005 2013-08-30 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6890 100 1 $aIZEL, A. C. U. 245 $aSubstituição parcial do milho por farelo de raiz e rama de mandioca na ração de aves de corte. 260 $aManaus: EMBRAPA-CPAA$c1992 300 $a24 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAA. Circular Técnica, 4). 520 $aCom o objetivo de substituir parcialmente o milho por farelo de raiz integral (FRIM) e rama de mandioca (FRM) na alimentacao de frango de corte e reduzir os custos de alimentacao, no sentido de viabilizar economicamente a avicultura estadual, proporcionando ao avicultor uma alternativa de produzir parte da racao na propria granja, foi instalado um experimento em Manaus, utilizando-se diferentes niveis de FRIM e FRM em substituicao ao milho, com 2208 pintos da linhagem Hubbard, de ambos os sexos, de 1 ate 54 dias de idade, em delineamento de blocos causalizados, com um fatorial 4 x 3, em um total de doze tratamentos, cada um constutuido de 46 aves, e quatro repeticoes. Segundo os resultados, na fase inicial (1 a 35 dias), ha' possibilidade de substituicao parcial de milho na racao por ate' 45% de FRIM ou 10% de FRM, ou ainda mistura de ate' 30% de FRIM e 5% de FRM, sem afetar o desempenho e os custos finais das racoes e do kg de frango vivo; na fase final (36 a 54 dias) e' possivel a substituicao parcial do milho por ate 45% de FRIM e ate 10% de FRM, sem que o desempenho e os custos sejam influenciados; os dados de desempenho e os relativos aos custos das racoes e de 1kg/frango vivo reproduzido com as mesmas na fase total (1 a 54 dias) do experimento apontam para a viabilidade economico-biologica da substituicao parcial do milho nas racoes por ate 45% de FRIM e ate 10% de FRM. 650 $aanimal nutrition 650 $abran 650 $abranches 650 $abroiler chickens 650 $acassava 650 $aweight gain 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aEngorda 650 $aFarelo 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aZea Mays 653 $aAlimentacao animal 653 $aAmazonas 653 $aAve de corte 653 $aBrasil 653 $aBroiler 653 $aCassava meal 653 $aChicken 653 $aFarelo da rama de mandioca 653 $aFeeding 653 $aMaize 653 $aRama 653 $aRation 700 1 $aMORAES, E. de 700 1 $aSOUSA, J. N.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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