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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/10/2000
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRESSAN, W.; CARVALHO, C. H. S. de; SYLVIA, D. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Inoculation of somatic embryos of sweet potato with an arbuscular mycorrhizal fungus improves embryo survival and plantlet formation.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Microbiology, Ottawa, v. 46, n. 8, p. 741-743, 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Responses of somatic embryos of sweet potato (Ipomoea batata (L.) Poir., cv. White Star) at different developmental stages to in vitro inoculation with Glomus etunicatum (Becker and Gerdemann) (isolate INVAM FL329) were evaluated. Somatic embryos were grown in glass tubes containing sterilized vermiculite and sand. A layer of natrosol plus White's medium was used as a carrier for arbuscular mycorrhizal (AM) fungal spores of embryos inoculated with AM fungi was significantly (P < 0,05) greater than that of noninoculated embryos at the rooted-cotyledonary-torpedo and rooted-elongated-torpedo developmental stages. Mycorrhizate significantly (P < 0,05) increased planted formation only when inoculation occurred at the rooted-elongated-torpedo developmental stage. The growth stage at which the embryos were inserted into the glass tubes exerted a significant influence upon plantlet formation, and plantlet formation was further enhanced by inoculation with G. etunicatum. Plantlet formation was greatest at the rooted-elongated-torpedo stage. These results demonstrate that inoculation of somatic embryos with AM fungi improves embryo survival and plantlet formation, and could enhance use of somatic embryos as synthetic seeds.
Palavras-Chave:  Embriao somatico; Mycorrhiza; Sweet potato.
Thesagro:  Batata Doce; Fungo; Glomus Etunicatum; Micorriza.
Thesaurus Nal:  somatic embryos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS12573 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SOUZA, T.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDRÉ LUIZ A. GARCIA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; JOSÉ MARCOS A. MENDONÇA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; TIAGO SOUZA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ.
Título:  Parâmetros morfológicos e fisiológicos associados com a seca de ramos do cafeeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seca de ramos do cafeeiro é um dos principais problemas de diversas cultivares de café. A maioria das evidências indica que a causa primária deste distúrbio é o esgotamento de carboidratos da planta em decorrência de superprodução de frutos. Acredita-se que plantas mais sujeitas ao depauperamento possuam características que as predispõem a este distúrbio, como por exemplo, pequena área foliar e sistema radicular deficiente. Este trabalho foi elaborado como o objetivo de quantificar a área foliar, as relações folha/fruto e a partição de matéria das raízes, caule, ramos, folhas e frutos de genótipos de café com diferentes graus de suscetibilidade à seca de ramos, a fim de determinar parâmetros morfológicos e fisiológicos relacionados à seca de ramos e ao depauperamento precoce. Foram realizados dois ensaios comparando as progênies Sabiá Precoce 417, Sabiá Médio 708 e Catuacaí-açu, as quais são bastante suscetíveis à seca de ramos, com as cultivares Catuaí Amarelo IAC 62 e Catucaí Vermelho 19/8 (pouco suscetíveis à seca de ramos). Verificou-se que a cultivar Catuaí apresentou uma relação folha/fruto cerca de 20% maior que as relações das progênies Sabiá durante todo o período de frutificação, embora a produção de frutos, o crescimento vegetativo e a partição de matéria seca tivessem sido semelhantes. Concluiu-se que a pequena razão folha/fruto é uma característica intrínseca das progênies Sabiá.
Palavras-Chave:  Depauperamento; Relação folha/fruto.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46265/1/Parametros-morfologicos-e-fisiologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC424 - 1UPCAA - DD
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