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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/1993 |
Data da última atualização: |
11/03/1993 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de S. |
Título: |
Transmissao e sobrevivencia de Phytophthora capsici em sementes de pimentao (Capsicum annuum). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa : UFV, 1982. |
Páginas: |
29p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Colonizou-se Phytophthora capsici, externa e internamente, em sementes de pimentao, apos inoculacao em frutos maduros destacados. Embora micelio e oosporos fungicos tenham sido encontrados no tegumento, no endosperma e no embriao, a recuperacao de P. capsici nas sementes decresceu drasticamente 2 dias depois de removidas de frutos infectados. O patogeno foi recuperado de todas as sementes (500) quando plaqueadas imediatamente depois de extraidas dos frutos, e de 3,3% de 1000 sementes, plaqueadas 48 horas depois de retiradas dos frutos. Foi detectado 0,4 e 0,3% do patogeno em sementes mantidas, durante 5 dias, em condicoes de laboratorio, a 4-5oC, respectivamente, mas nao em sementes armazenadas em dessecadores durante o mesmo periodo. Na forma micelial, P. capsici nao sobreviveu em sementes de pimentao, depois de 10 dias, em nenhuma das formas de armazenamento. Quando sementes infectadas, 2 dias depois de retiradas dos frutos, foram colocadas sobre papel de filtro umedecido e incubadas em germinadores, apenas 3 plantulas, provenientes das 348 sementes germinadas, foram infectadas. Nenhuma infeccao de plantulas foi observada em sementes plantadas em solo ou areia autoclavados, embora a germinacao das sementes infectadas tenham sido severamente afetada (de 26,4 para 2%). Oosporos foram abundantes nas sementes provenientes de frutos de pimentao inoculados com mistura de culturas de P. capsixi dos grupos de compatibilidade A1 e A2. Nenhum oosporo foi encontrado em sementes oriundas de frutos inoculados com o isolamento A1 ou A2, separadamente. MenosColonizou-se Phytophthora capsici, externa e internamente, em sementes de pimentao, apos inoculacao em frutos maduros destacados. Embora micelio e oosporos fungicos tenham sido encontrados no tegumento, no endosperma e no embriao, a recuperacao de P. capsici nas sementes decresceu drasticamente 2 dias depois de removidas de frutos infectados. O patogeno foi recuperado de todas as sementes (500) quando plaqueadas imediatamente depois de extraidas dos frutos, e de 3,3% de 1000 sementes, plaqueadas 48 horas depois de retiradas dos frutos. Foi detectado 0,4 e 0,3% do patogeno em sementes mantidas, durante 5 dias, em condicoes de laboratorio, a 4-5oC, respectivamente, mas nao em sementes armazenadas em dessecadores durante o mesmo periodo. Na forma micelial, P. capsici nao sobreviveu em sementes de pimentao, depois de 10 dias, em nenhuma das formas de armazenamento. Quando sementes infectadas, 2 dias depois de retiradas dos frutos, foram colocadas sobre papel de filtro umedecido e incubadas em germinadores, apenas 3 plantulas, provenientes das 348 sementes germinadas, foram infectadas. Nenhuma infeccao de plantulas foi observada em sementes plantadas em solo ou areia autoclavados, embora a germinacao das sementes infectadas tenham sido severamente afetada (de 26,4 para 2%). Oosporos foram abundantes nas sementes provenientes de frutos de pimentao inoculados com mistura de culturas de P. capsixi dos grupos de compatibilidade A1 e A2. Nenhum oosporo foi encontrado em sementes oriun... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capsicum annuun; Diseases; Doencas; Fungos; Fungus; Seed; Sweet pepper; Transmissaol Phytopthora capsici; Transmission. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Doença; Fungo; Phytophthora Capsici; Pimentão; Semente; Transmissão de Doença. |
Thesaurus Nal: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
21/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, J. F. de; REYES, F. G. R. |
Afiliação: |
JULIANA CAMPOS HASHIMOTO, UNICAMP; JONAS AUGUSTO RIZZATO PASCHOAL, UNICAMP; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; FELIX GUILLERMO REYES REYES, UNICAMP. |
Título: |
Considerations on the use of malachite green in aquaculture and analytical aspects of determining the residues in Fish: a review. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Aquatic Food Product Technology, Binghamton, v. 20, n. 3, p. 273-294, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Aquaculture in Brazil has shown expressive development since the 1990s with growth rates superior to those of cattle and poultry. In order to achieve greater productivity, intensive fish cultivation systems are employed, which can cause greater susceptibility to diseases caused by viruses, bacteria, fungi, and parasites. The reduced availability ofveterinary medications approvedfor use in aquaculture in Brazil has leadfishfarmers to the indiscriminate use of several chemical substances with antimicrobial activity, such as the dye malachite green (MG). As a result of this use, residues of MG and its main biotransformation product, leucomalachite green (LMG), may be present infish available for consumption. The presence of residues of these compounds represents a risk to human health due to their toxicity, as well as a potential impact on the environmenl, and could also raise barriers for commercialiration. in lhe country and for exportation. The objective of this review is to provide the context and evidence of lhe use of MG in aquaculture and of its toxicological and legislative aspects. A review of the analytical methods used to determine MG residues in fish, with emphasis on mass spectrometry, is also presented. |
Palavras-Chave: |
Malachite green (MO). |
Thesagro: |
Aquicultura; Cromatografia; Espectrometria; Peixe; Resíduo químico. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; fish; High performance liquid chromatography; Mass spectrometry. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 02129naa a2200277 a 4500 001 1901796 005 2022-04-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHASHIMOTO, J. C. 245 $aConsiderations on the use of malachite green in aquaculture and analytical aspects of determining the residues in Fish$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAbstract: Aquaculture in Brazil has shown expressive development since the 1990s with growth rates superior to those of cattle and poultry. In order to achieve greater productivity, intensive fish cultivation systems are employed, which can cause greater susceptibility to diseases caused by viruses, bacteria, fungi, and parasites. The reduced availability ofveterinary medications approvedfor use in aquaculture in Brazil has leadfishfarmers to the indiscriminate use of several chemical substances with antimicrobial activity, such as the dye malachite green (MG). As a result of this use, residues of MG and its main biotransformation product, leucomalachite green (LMG), may be present infish available for consumption. The presence of residues of these compounds represents a risk to human health due to their toxicity, as well as a potential impact on the environmenl, and could also raise barriers for commercialiration. in lhe country and for exportation. The objective of this review is to provide the context and evidence of lhe use of MG in aquaculture and of its toxicological and legislative aspects. A review of the analytical methods used to determine MG residues in fish, with emphasis on mass spectrometry, is also presented. 650 $aAquaculture 650 $afish 650 $aHigh performance liquid chromatography 650 $aMass spectrometry 650 $aAquicultura 650 $aCromatografia 650 $aEspectrometria 650 $aPeixe 650 $aResíduo químico 653 $aMalachite green (MO) 700 1 $aPASCHOAL, J. A. R. 700 1 $aQUEIROZ, J. F. de 700 1 $aREYES, F. G. R. 773 $tJournal of Aquatic Food Product Technology, Binghamton$gv. 20, n. 3, p. 273-294, 2011.
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