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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUAS, N. R.; PEREIRA, A. C.; PEREIRA, L. L. S.; GERMANO, C. M.; CUNHA, E. F. F. da; CARVALHO, A. A. de; LAMEIRA, O. A.; PINTO.; BERTOLUCCI, S. K. V.
Afiliação:  NATALIA RITTER RUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALINE CARVALHO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUCIANA LOPES SILVA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CAROLINA MESQUITA GERMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ELAINE FONTES FERREIRA DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALEXANDRE ALVES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; JOSÉ EDUARDO BRASIL PEREIRA PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SUZAN KELLY VILELA BERTOLUCCI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Inhibition of a-Glycosidase by Lippia dulcis Trevir. (Verbenaceae) preparations, quantification of verbascoside, and study of its molecular docking.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Chemistry and Biodiversity, v. 20, e202200760, 2023.
DOI:  doi.org/10.1002/cbdv.202200760
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to quantify verbascoside (VEB), perform molecular docking studies of VEB with the α-glucosidase (GL) of Bacillus stearothermophilus, and evaluate the inhibition of the enzyme by L. dulcis preparations. The substrate concentration and presence of reduced glutathione were evaluated for their effect on the in vitro inhibition of the GL enzyme. Assays were also performed in the presence and absence of simulated gastric fluid. The antidiabetic fractions 2 and 3 were the most inhibited GL, but their activity were significantly decreased in the presence of gastric fluid. Chromatographic analyses confirmed the predominant presence of VEB in the samples. The samples had VEB concentrations between 49.9 and 243.5 mg/g. Simulation of the molecular docking of VEB were consistent with its GL-inhibitory activity. It can conclude that the crude ethanol extract and fractions show inhibitory activity against the GL enzyme.
Thesagro:  Capim Doce; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58660 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  05/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS JÚNIOR, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de; MELO, P. G. S.
Afiliação:  ODILON PEIXOTO DE MORAIS JÚNIOR, doutorando UFG; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG.
Título:  Variabilidade genética com seleção recorrente em arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 1543-1547.
ISBN:  978-85-8179-043-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos entre progênies S0:2 da população CNA6 de arroz de terras altas durante quatro ciclos de seleção recorrente, visando analisar a variabilidade genética para o caráter produção de grãos (PG, em kg ha-1).
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Seleção recorrente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91009/1/odilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32352 - 1UPCAA - DD2013.0212013.021
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