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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
SILVA, J. B.; FELBERG, I.; PRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Título: |
Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 55-56. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior porcentagem de respostas "sim" e "talvez" para a intenção de compra dos participantes. A utilização de cultivar desprovida de lipoxigenases contribuiu para melhorar o sabor do produto. A adição de açúcar colaboraria para aumentar a doçura e consistência das bebidas de soja. MenosO trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior por... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02604naa a2200229 a 4500 001 1469210 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. 245 $aAceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. 260 $c2006 300 $ap. 55-56. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aO trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior porcentagem de respostas "sim" e "talvez" para a intenção de compra dos participantes. A utilização de cultivar desprovida de lipoxigenases contribuiu para melhorar o sabor do produto. A adição de açúcar colaboraria para aumentar a doçura e consistência das bebidas de soja. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aPRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
24/07/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BRIGHENTI, A. M.; LINHARES, T.; ARMACOLO, N. M.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; BALIEIRO, F. de C. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; TAINÁ LINHARES; NATÁSSIA MAGALHÃES ARMACOLO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; ADEMIR FONTANA, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS. |
Título: |
Phytosociological survey of weeds on degraded and well-managed pastures: agronomical and ecological implications. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 15, n. 8, p. 23-34, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.5539/jas.v15n8p23 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this research was to carry out a survey of weeds in pastures in the Middle Valley of Paraíba do Sul, Rio de Janeiro State, Brazil, in order to subsidize weed management and pasture recovery. Weed identification and plant count were carried out in pastures with four levels of degradation, classified as low (N1), moderate (N2), strong (N3) and very strong (N4), with five replications. Thirty-nine weed species were identified and distributed into16 botanical families. Poaceae, Asteraceae and Fabaceae were the most relevant families. The number and density of weeds increased as the level of degradation decreased. The relative importance of weed species varied with the level of degraded pasture. The main weeds found in N1 were Melinis minutiflora, Desmodium incanum, Croton lundianus, Andropogon bicornis, and Imperata brasiliensis; in N2: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Imperata brasiliensis, Sida rhombifolia, and Desmodium incanum; in N3: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Sida rhombifolia, Eupatorium maximilianii, and Imperata brasiliensis; in N4: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Cynodon dactilon, Eupatorium maximilianii, and Imperata brasiliensis. The similarity index was high, showing the homogeneity of weeds among areas. The predominant species, considering all areas, were in increasing order of importance: Cynodon dactilon, Melinis minutiflora and Paspalum notatum. Decision-making about applying control measures could be marked out when the plant density reached out or exceed the average of 3.58 plants m-2. MenosThe objective of this research was to carry out a survey of weeds in pastures in the Middle Valley of Paraíba do Sul, Rio de Janeiro State, Brazil, in order to subsidize weed management and pasture recovery. Weed identification and plant count were carried out in pastures with four levels of degradation, classified as low (N1), moderate (N2), strong (N3) and very strong (N4), with five replications. Thirty-nine weed species were identified and distributed into16 botanical families. Poaceae, Asteraceae and Fabaceae were the most relevant families. The number and density of weeds increased as the level of degradation decreased. The relative importance of weed species varied with the level of degraded pasture. The main weeds found in N1 were Melinis minutiflora, Desmodium incanum, Croton lundianus, Andropogon bicornis, and Imperata brasiliensis; in N2: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Imperata brasiliensis, Sida rhombifolia, and Desmodium incanum; in N3: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Sida rhombifolia, Eupatorium maximilianii, and Imperata brasiliensis; in N4: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Cynodon dactilon, Eupatorium maximilianii, and Imperata brasiliensis. The similarity index was high, showing the homogeneity of weeds among areas. The predominant species, considering all areas, were in increasing order of importance: Cynodon dactilon, Melinis minutiflora and Paspalum notatum. Decision-making about applying control measures could be marked out when the ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pastagem degradada; Planta daninha; Recovery of degraded pastures; Recuperação; Unwanted plants. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Pastagem; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Livestock. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155238/1/Phytosociological-survey-of-weeds-on-degraded-and-well-managed.pdf
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Marc: |
LEADER 02486naa a2200301 a 4500 001 2155238 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5539/jas.v15n8p23$2DOI 100 1 $aBRIGHENTI, A. M. 245 $aPhytosociological survey of weeds on degraded and well-managed pastures$bagronomical and ecological implications.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe objective of this research was to carry out a survey of weeds in pastures in the Middle Valley of Paraíba do Sul, Rio de Janeiro State, Brazil, in order to subsidize weed management and pasture recovery. Weed identification and plant count were carried out in pastures with four levels of degradation, classified as low (N1), moderate (N2), strong (N3) and very strong (N4), with five replications. Thirty-nine weed species were identified and distributed into16 botanical families. Poaceae, Asteraceae and Fabaceae were the most relevant families. The number and density of weeds increased as the level of degradation decreased. The relative importance of weed species varied with the level of degraded pasture. The main weeds found in N1 were Melinis minutiflora, Desmodium incanum, Croton lundianus, Andropogon bicornis, and Imperata brasiliensis; in N2: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Imperata brasiliensis, Sida rhombifolia, and Desmodium incanum; in N3: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Sida rhombifolia, Eupatorium maximilianii, and Imperata brasiliensis; in N4: Paspalum notatum, Melinis minutiflora, Cynodon dactilon, Eupatorium maximilianii, and Imperata brasiliensis. The similarity index was high, showing the homogeneity of weeds among areas. The predominant species, considering all areas, were in increasing order of importance: Cynodon dactilon, Melinis minutiflora and Paspalum notatum. Decision-making about applying control measures could be marked out when the plant density reached out or exceed the average of 3.58 plants m-2. 650 $aLivestock 650 $aErva Daninha 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aPastagem degradada 653 $aPlanta daninha 653 $aRecovery of degraded pastures 653 $aRecuperação 653 $aUnwanted plants 700 1 $aLINHARES, T. 700 1 $aARMACOLO, N. M. 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aFONTANA, A. 700 1 $aBALIEIRO, F. de C. 773 $tJournal of Agricultural Science$gv. 15, n. 8, p. 23-34, 2023.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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