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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas artesanal da região do Serro (Minas Gerais). Por meio da técnica de eletroforese modificada foi possível observar com clareza as bandas de caseínas e as frações oriundas da hidrolise ocorrida ao longo da maturação. Foi possível, assim, monitorar a proteólise ou não dos queijos ao longo da maturação, observada pela diminuição e/ou desaparecimento das bandas de proteínas e pelo aparecimento ou não de peptídeos de menor massa molecular.
Thesagro:  Maturação; Peptídeo; Proteólise; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205027/1/CT-238-tris-tricina-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14753 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAZ, E. C.; CORDEIRO, J. P. F; BUENO, A. de F.; SOUZA, W. R.
Afiliação:  IAPAR; IAPAR; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; IAPAR.
Título:  Sobrevivência de pupas de Telenomus podisi Ashmead, 1893 (Hymenoptera: Scelionidae) sob diferentes emperaturas em diferentes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina, 2019. 495 p. Organizadores: Adeney de Freitas Bueno, Pedro Manuel Oliveira Janeiro, Michele Potrich, Geraldo Andrade Carvalho.
Páginas:  p. 223.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Biológico; Emergência; Inseto Para Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control agents; Entomology; Parasitoids.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39612 - 1UPCRA - DD
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