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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/2022 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Autoria: |
CRUZ, L. L. da; GONÇALVES, G. M. B.; GLÓRIA, L. de L.; PEREIRA, S. M. de F.; CARLOS, L. de A.; VIVAS, M.; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, D. B. de. |
Afiliação: |
LARISSA LEANDRO DA CRUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; GABRIEL MORENO BERNARDO GONÇALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; LORENA DE LIMA GLÓRIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; SILVIA MENEZES DE FARIA PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARCELO VIVAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; MESSIAS GONZAGA PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO. |
Título: |
Phenolic compounds, carotenoids, and antioxidant activity in a super-sweet corn hybrid. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02663, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02663 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em híbrido de milho superdoce. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the total carotenoids, total phenolics, and antioxidant activity of 'UENF SD 08' (super-sweet corn) and to compare them with those of 'UENF50611' (field corn). The total carotenoid content was determined according to Rodriguez-Amaya, the total phenolic content by the Folin-Ciocalteau method, and the antioxidant activity by the 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) free-radical scavenging method. For 'UENF SD 08', the average values were: 936.76±16.34 ug 100 g-¹ for carotenoids, 346.0±3.80 mg 100 g-¹ for phenolics, and 45.53±0.01% for antioxidant activity. For UENF50611, the average values were: 1,173.38±21.66 ug 100 g-¹ for carotenoids, 563.33±7.97 mg 100 g-¹ for phenolics, and 59.82±0.11% for antioxidant activity. UENF50611 showed a higher antioxidant activity observed due to its higher levels of carotenoids and phenolic compounds; however, the values observed for the 'UENF SD 08' super-sweet corn are within the ranges already described in the literature. 'UENF SD 08' contains a lower concentration of carotenoids and phenolic compounds than 'UENF50611', its nonmutant genetic background. However, the super-sweet corn 'UENF SD 08' has agronomic advantages, is considered a source of the evaluated secondary metabolites, and its consumption can contribute to a diet with a higher content of antioxidants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os carotenoides totais, os fenólicos totais e a atividade antioxidante de 'UENF SD 08' (milho superdoce) e compará-los com os de 'UENF50611' (milho comum). O conteúdo de carotenoides totais foi determinado de acordo com Rodriguez-Amaya, o de fenólicos totais pelo método de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método de sequestro de radicais livres de 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH). Para 'UENF SD 08', os valores médios foram: 936,76±16,34 ug 100 g-¹ para carotenoides, 346,0±3,80 mg 100 g-¹ para fenólicos e 45,53±0,01% para atividade antioxidante. Para 'UENF50611', os valores médios foram: 1.173,38±21,66 ug 100 g-¹ para carotenoides, 563,33±7,97 mg 100 g-¹ para fenólicos e 59,82±0,11 para atividade antioxidante. O milho 'UENF50611' apresentou maior atividade antioxidante devido aos seus maiores teores de carotenoides e compostos fenólicos; porém, os valores observados para o milho superdoce 'UENF SD 08' estão dentro das faixas já descritas na literatura. 'UENF SD 08' contém menor concentração de carotenoides e compostos fenólicos que 'UENF50611', seu background genético não mutante. Contudo, o milho superdoce apresenta vantagens agronômicas, é considerado fonte dos metabólitos secundários avaliados e seu consumo pode contribuir para dieta com teor mais elevado de antioxidantes. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the total carotenoids, total phenolics, and antioxidant activity of 'UENF SD 08' (super-sweet corn) and to compare them with those of 'UENF50611' (field corn). The total carotenoid content was determined according to Rodriguez-Amaya, the total phenolic content by the Folin-Ciocalteau method, and the antioxidant activity by the 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) free-radical scavenging method. For 'UENF SD 08', the average values were: 936.76±16.34 ug 100 g-¹ for carotenoids, 346.0±3.80 mg 100 g-¹ for phenolics, and 45.53±0.01% for antioxidant activity. For UENF50611, the average values were: 1,173.38±21.66 ug 100 g-¹ for carotenoids, 563.33±7.97 mg 100 g-¹ for phenolics, and 59.82±0.11% for antioxidant activity. UENF50611 showed a higher antioxidant activity observed due to its higher levels of carotenoids and phenolic compounds; however, the values observed for the 'UENF SD 08' super-sweet corn are within the ranges already described in the literature. 'UENF SD 08' contains a lower concentration of carotenoids and phenolic compounds than 'UENF50611', its nonmutant genetic background. However, the super-sweet corn 'UENF SD 08' has agronomic advantages, is considered a source of the evaluated secondary metabolites, and its consumption can contribute to a diet with a higher content of antioxidants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os carotenoides totais, os fenólicos totais e a atividade antioxidante de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Antioxidante; Carotenóide; Composto Fenólico; Milho Doce; Milho Hibrido; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Carotenoids; Corn; Genetic background; Hybrids; Phenolic compounds; Secondary metabolites. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144524/1/Phenolic-compounds-carotenoids-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 04004naa a2200385 a 4500 001 2144524 005 2024-01-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02663$2DOI 100 1 $aCRUZ, L. L. da 245 $aPhenolic compounds, carotenoids, and antioxidant activity in a super-sweet corn hybrid.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em híbrido de milho superdoce. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the total carotenoids, total phenolics, and antioxidant activity of 'UENF SD 08' (super-sweet corn) and to compare them with those of 'UENF50611' (field corn). The total carotenoid content was determined according to Rodriguez-Amaya, the total phenolic content by the Folin-Ciocalteau method, and the antioxidant activity by the 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) free-radical scavenging method. For 'UENF SD 08', the average values were: 936.76±16.34 ug 100 g-¹ for carotenoids, 346.0±3.80 mg 100 g-¹ for phenolics, and 45.53±0.01% for antioxidant activity. For UENF50611, the average values were: 1,173.38±21.66 ug 100 g-¹ for carotenoids, 563.33±7.97 mg 100 g-¹ for phenolics, and 59.82±0.11% for antioxidant activity. UENF50611 showed a higher antioxidant activity observed due to its higher levels of carotenoids and phenolic compounds; however, the values observed for the 'UENF SD 08' super-sweet corn are within the ranges already described in the literature. 'UENF SD 08' contains a lower concentration of carotenoids and phenolic compounds than 'UENF50611', its nonmutant genetic background. However, the super-sweet corn 'UENF SD 08' has agronomic advantages, is considered a source of the evaluated secondary metabolites, and its consumption can contribute to a diet with a higher content of antioxidants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os carotenoides totais, os fenólicos totais e a atividade antioxidante de 'UENF SD 08' (milho superdoce) e compará-los com os de 'UENF50611' (milho comum). O conteúdo de carotenoides totais foi determinado de acordo com Rodriguez-Amaya, o de fenólicos totais pelo método de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método de sequestro de radicais livres de 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH). Para 'UENF SD 08', os valores médios foram: 936,76±16,34 ug 100 g-¹ para carotenoides, 346,0±3,80 mg 100 g-¹ para fenólicos e 45,53±0,01% para atividade antioxidante. Para 'UENF50611', os valores médios foram: 1.173,38±21,66 ug 100 g-¹ para carotenoides, 563,33±7,97 mg 100 g-¹ para fenólicos e 59,82±0,11 para atividade antioxidante. O milho 'UENF50611' apresentou maior atividade antioxidante devido aos seus maiores teores de carotenoides e compostos fenólicos; porém, os valores observados para o milho superdoce 'UENF SD 08' estão dentro das faixas já descritas na literatura. 'UENF SD 08' contém menor concentração de carotenoides e compostos fenólicos que 'UENF50611', seu background genético não mutante. Contudo, o milho superdoce apresenta vantagens agronômicas, é considerado fonte dos metabólitos secundários avaliados e seu consumo pode contribuir para dieta com teor mais elevado de antioxidantes. 650 $aAntioxidant activity 650 $aCarotenoids 650 $aCorn 650 $aGenetic background 650 $aHybrids 650 $aPhenolic compounds 650 $aSecondary metabolites 650 $aAntioxidante 650 $aCarotenóide 650 $aComposto Fenólico 650 $aMilho Doce 650 $aMilho Hibrido 650 $aZea Mays 700 1 $aGONÇALVES, G. M. B. 700 1 $aGLÓRIA, L. de L. 700 1 $aPEREIRA, S. M. de F. 700 1 $aCARLOS, L. de A. 700 1 $aVIVAS, M. 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, D. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02663, 2022.
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2. | | GONÇALVES, J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. P. M.; SOUZA, F. A. de. Bioactive compounds in edible flowers of garden pansy in response to irrigation and mycorrhizal inoculation. Revista Ceres, Viçosa, v. 66, n. 6, p. 407-415, nov./dez. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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8. | | CRUZ, L. L. da; GONÇALVES, G. M. B.; GLÓRIA, L. de L.; PEREIRA, S. M. de F.; CARLOS, L. de A.; VIVAS, M.; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, D. B. de. Phenolic compounds, carotenoids, and antioxidant activity in a super-sweet corn hybrid. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02663, 2022. Título em português: Compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em híbrido de milho superdoce.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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