|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/04/1999 |
Data da última atualização: |
06/11/2006 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.; CARDOSO, C. E. L. |
Título: |
A citricultura no Estado da Bahia de 1960 ao ano 2000. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 79). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura baiana e analisada desde a década de 60, não somente em relação aos dados censitários, mas principalmente com referencia as políticas publicas em nível federal e estadual. Faz-se um confronto entre o perfil da citricultura dos anos 60 e a que se projeta para o século XXI, tomando-se como parâmetros a área cultivada, produção e rendimento e os programas de pesquisa e desenvolvimento, extensão rural e credito, e crescimento populacional. No período de 1960 a 1990, verifica-se que os maiores picos de crescimento na área colhida e na produção ocorreram nos finais das décadas de 60 e 80 e inicio dos anos 90. Este comportamento pode ser associado, no final dos anos 60, a influencia do programa de pesquisas do IPEAL (Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Leste) e nos demais períodos ao aumento da demanda por frutas, motivada pela instalação das indústrias de processamento no Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Citros; Estado da Bahia; Market; Produção e mercado; Production; production and market; State of Bahia. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Mercado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01799nam a2200325 a 4500 001 1119386 005 2006-11-06 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aA citricultura no Estado da Bahia de 1960 ao ano 2000. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1998 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 79). 520 $aA citricultura baiana e analisada desde a década de 60, não somente em relação aos dados censitários, mas principalmente com referencia as políticas publicas em nível federal e estadual. Faz-se um confronto entre o perfil da citricultura dos anos 60 e a que se projeta para o século XXI, tomando-se como parâmetros a área cultivada, produção e rendimento e os programas de pesquisa e desenvolvimento, extensão rural e credito, e crescimento populacional. No período de 1960 a 1990, verifica-se que os maiores picos de crescimento na área colhida e na produção ocorreram nos finais das décadas de 60 e 80 e inicio dos anos 90. Este comportamento pode ser associado, no final dos anos 60, a influencia do programa de pesquisas do IPEAL (Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Leste) e nos demais períodos ao aumento da demanda por frutas, motivada pela instalação das indústrias de processamento no Nordeste. 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $aCitrus Sinensis 650 $aMercado 650 $aProdução 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aEstado da Bahia 653 $aMarket 653 $aProdução e mercado 653 $aProduction 653 $aproduction and market 653 $aState of Bahia 700 1 $aSOUZA, J. da S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, A. T.; CASTRO, J. de O.; SCHIASSI, L.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; MATTIOLI, C. C. Prediction of free-stall occupancy rate in dairy cattle barns through fuzzy sets. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 33, n. 6, p. 1079-1089, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAZ, P. F. P.; YANAGI JUNIOR, T.; HERNÁNDEZ JULIO, Y. F.; CASTRO, J. de O.; GATES, R. S.; REIS, G. M.; CAMPOS, A. T. Predicting chick body mass by artificial intelligence-based models. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 559-568, jul. 2014. Título em português: Predição da massa corporal de pintinhos por meio de modelos baseados em inteligência artificial.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; CASTRO, J. de O.; SCHIASSI, L.; PIRES, M. de F. A.; YANAGI JUNIOR, T.; MATTIOLI, C. C.; MATTIOLI, M. C. Sistema fuzzy para a predição da taxa de ocupação de baias em instalação para confinamento de bovinos de leite modelo free-stall. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|