01799nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500590007826000580013730000110019549000550020652009530026165000110121465000110122565000200123665000120125665000150126865300100128365300110129365300110130465300200131565300110133565300250134665300150137165300260138665300190141270000200143170000220145111193862006-11-06 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPASSOS, O. S. aA citricultura no Estado da Bahia de 1960 ao ano 2000. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1998 a43 p.  a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 79). aA citricultura baiana e analisada desde a década de 60, não somente em relação aos dados censitários, mas principalmente com referencia as políticas publicas em nível federal e estadual. Faz-se um confronto entre o perfil da citricultura dos anos 60 e a que se projeta para o século XXI, tomando-se como parâmetros a área cultivada, produção e rendimento e os programas de pesquisa e desenvolvimento, extensão rural e credito, e crescimento populacional. No período de 1960 a 1990, verifica-se que os maiores picos de crescimento na área colhida e na produção ocorreram nos finais das décadas de 60 e 80 e inicio dos anos 90. Este comportamento pode ser associado, no final dos anos 60, a influencia do programa de pesquisas do IPEAL (Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Leste) e nos demais períodos ao aumento da demanda por frutas, motivada pela instalação das indústrias de processamento no Nordeste. aBrazil aCitrus aCitrus Sinensis aMercado aProdução aBahia aBrasil aCitros aEstado da Bahia aMarket aProdução e mercado aProduction aproduction and market aState of Bahia1 aSOUZA, J. da S.1 aCARDOSO, C. E. L.