Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/02/2000
Data da última atualização:  14/02/2000
Autoria:  CARAMORI, P. H.
Título:  Caracterizacao dos efeitos do vento sobre mudas de cafeeiro (Coffea arabica L) cv. Mundo Novo e Catuai Vermelho.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1981.
Páginas:  81p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  No presente experimento, submeteu-se mudas de cafeeiros, culticaves Mundo Novo LCMP 376-4 e Catuai Vermelho H 2077-2-5-81, em condicoes de viveiro, as velocidades medias de vento de 1,0, 2,0, e 3,0 m.s-1, obtidas a partie de ventiladores comerciais acionados em posicao oscilante, em confronto com mudas que se desenvolveram sob o fluxo natural no interior do viveiro, cujo valor medio foi de 0,08 m.s-1. O experimento foi conduzido por 40 dias, sendo que durante este periodo foram feitas avaliacoes de crescimento, consumo de agua e danos mecanicos. Os principais resultados obtidos foram: 1- Menores incrementos de altura, comprimento dos internodios, numero e comprimento de ramos plagiotropicos, peso de materia seca e area foliar, a partir da velocidade med de 2,0 m.s-1. Houve tambem acentuada reducao da taxa de assimilacao liquida e taxa de crescimento relativo a partir desta velocidade. Nas plantas expostas a 1,0 e 2,0 m.s-1, a cultivar Catuai apresentou maior taxa de transpiracao, peso de materia seca e taxa de assimilacao liquida, provavelmente por conseguir suprir melhor a demanda evaporativa. Os danos mecanicos se acenturaram com o aumento da velocidade do vento, tornando-se severos nas plantas submetidas a 2,0 e 3,0 m.s-1.
Palavras-Chave:  Coffee; Cultivar Catuai Vermelho; Cultivar Mundo Novo; Growth.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Crescimento; Dano Pelo Vento; Muda; Variedade.
Thesaurus Nal:  varieties; wind damage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16196 - 1ADDTS - --T061/81CART061/81
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P.
Afiliação:  MAISA DA COSTA NAKAGAWA, FCAV UNESP; VALDECY APARECIDA ROCHA DA CRUZ, Universidade de Guelph, Canadá/ CNPq; NATALIA VINHAL GRUPIONI, FCAV UNESP; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, FCAV UNESP.
Título:  Correlações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de peito,enquanto que com a eficiência alimentar variam de 0,09(0,20) para gordura abdominal a - 0,35 (0,22) para peso de pele do peito.Pode-se inferir que a seleção realizada para menores valores genéticos de consumo alimentar residual poderá aumentar os pesos de peles e a deposição de gordura abdominal, enquanto que a seleção para eficiência alimentar poderá reduzir o peso de pele da sobrecoxa, do peito e peles totais.
Palavras-Chave:  Deposição de gordura; Parâmetros genéticos; Peso de peles.
Thesagro:  Consumo Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136479/1/final7870.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20421 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional