01991nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501760008326001100025952012110036965000220158065300270160265300270162965300180165670000220167470000200169670000220171670000170173870000180175520327432016-03-15 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aNAKAGAWA, M. da C. aCorrelações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMAc2015 aForam utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de peito,enquanto que com a eficiência alimentar variam de 0,09(0,20) para gordura abdominal a - 0,35 (0,22) para peso de pele do peito.Pode-se inferir que a seleção realizada para menores valores genéticos de consumo alimentar residual poderá aumentar os pesos de peles e a deposição de gordura abdominal, enquanto que a seleção para eficiência alimentar poderá reduzir o peso de pele da sobrecoxa, do peito e peles totais. aConsumo Alimentar aDeposição de gordura aParâmetros genéticos aPeso de peles1 aCRUZ, V. A. R. da1 aGRUPIONI, N. V.1 aPEIXOTO, J. de O.1 aLEDUR, M. C.1 aMUNARI, D. P.