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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  MEXIA, A. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; GERON, J. V.; GARCIA, J.; CAPOVILLA, L. C. T.
Título:  Proporção dos cortes de carcaça de cordeiras ½ Dorset + ½ Santa Inês, terminadas em confinamento ou em pastagem mais suplementação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito do sistema de terminação sobre os pesos e porcentagens de cortes comerciais de cordeiras ½ Dorset + ½ Santa Inês. Foram utilizadas 44 cordeiras com peso vivo (PV) médio de 20,78 kg ao início da terminação. O abate ocorreu quando os animais atingiram aproximadamente 30 kg de PV. Após o desmame, as cordeiras foram divididas em dois sistemas de terminação. No confinamento receberam ração (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 kcal/kg de EB. No tratamento pastagem mais suplementação, os animais pastejavam Coastcross (Cynodon dactylon L. Pers) durante o dia e no final da tarde recebiam suplementação (1,5% PV) com 27,01% PB e 4,51 kcal/kg de EB. Não houve efeito significativo (P>0,05) do sistema de terminação sobre os cortes estudados. O valor médio encontrado para rendimento da perna foi de 35,05%, lombo de 11,40%, paleta de 19,02%, costela de 8.48%, costela descoberta de 6.77%, baixos de 9.91% e pescoço de 9.4%. O sistema de terminação não influenciou a porcentagem de músculo (64,82%) presente na carcaça, entretanto os animais criados em pastagem recebendo suplementação apresentaram menor teor de gordura (15,59%) e maior rendimento de osso (18,37%) em relação aos cordeiros terminados em confinamento (19,28% e 16,21%, respectivamente). Os animais terminados em confinamento ou em pastagem mais suplementação, apresentaram semelhantes pesos e rendimentos dos cortes comerciais.
Palavras-Chave:  Corte comercial; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20599 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; ANDRADE NETO, A. P. M.; FORNAZIER, M. J. Comportamento de cultivares de café arábica na Região Serrana do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; ANDRADE NETO, A. P. M.; FORNAZIER, M. J. Desempenho de progênies de café arábica na região de montanhas do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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