Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
01/07/1994 |
Data da última atualização: |
17/04/2009 |
Autoria: |
RAIJ, B. van; SILVA, N. M. da; BATAGLIA, O. C.; QUAGGIO, J. A.; HIROCE, R.; CANTARELLA, H.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; DECHEN, A. R.; TRANI, P. E. |
Título: |
Recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 1985. |
Páginas: |
107 p. |
Série: |
(IAC. Boletim técnico, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao. MenosAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-ra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Corretivos; Culturas; Estado de Sao Paulo; Fertilizantes; Fertilization; São Paulo. |
Thesagro: |
Adubação; Amostragem; Análise Química; Calagem; Fertilizante; Solo. |
Thesaurus Nal: |
chemical analysis; fertilizers; liming; sampling; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03253nam a2200445 a 4500 001 1211950 005 2009-04-17 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRAIJ, B. van 245 $aRecomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. 260 $aCampinas: Instituto Agronômico$c1985 300 $a107 p. 490 $a(IAC. Boletim técnico, 100). 520 $aAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao. 650 $achemical analysis 650 $afertilizers 650 $aliming 650 $asampling 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aAmostragem 650 $aAnálise Química 650 $aCalagem 650 $aFertilizante 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCorretivos 653 $aCulturas 653 $aEstado de Sao Paulo 653 $aFertilizantes 653 $aFertilization 653 $aSão Paulo 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aBATAGLIA, O. C. 700 1 $aQUAGGIO, J. A. 700 1 $aHIROCE, R. 700 1 $aCANTARELLA, H. 700 1 $aBELLINAZZI JUNIOR, R. 700 1 $aDECHEN, A. R. 700 1 $aTRANI, P. E.
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